Беларусь: В субботу открытие «Арены Борисов»




Хотя это должно было состояться еще пол года назад, но в конце концов, мы знаем дату и событие, которое откроет «Борисов Арену». Новый стадион будет открыт матчем… двух совершенно других клубов.
 
Борисовский клуб БАТЭ обязал своим выступлениям в еврокубках создание нового стадиона мирового класса. Арена была построена не за государственный счет,  а за счет частных инвестиций.
 
И тут начались проблемы, потому что уже под конец строительства появились трения о компетенции. Клуб информировал даже своих поклонников, что не может принять решение о продаже билетов на матчи команды и билетов на открытие нового объекта, потому что не от него зависит, когда и на каких условиях стадион будет открыт.
Дело в том, что стадион «Борисов Арена» способен был принимать игры с августа 2013 года, а его открытие должна было состояться в ноябре. Однако, официальной церемонии открытия не было до сих пор. В феврале президент белорусского футбольного союза, который не играет никакой роли в создании и функционировании стадиона, объявил о финале розыгрыша Кубка Беларуси в Борисове.
 
Сергей Румас не исключил присутствия на открытии и самом матче президента Беларуси Александра Лукашенко. Он признал также, что после такого объявления футболисты БАТЭ должны быть особенно мотивированы в борьбе за национальный кубок, чтобы сразиться в финале у себя. Однако, финальное сражение пройдет без участия БАТЕ, который уступил в полуфинальном матче в дополнительное время «Неману» из Гродно. 
В связи с этим в ближайшую субботу 3 мая новый стадион в Борисове откроет матч между именно «Неманом» и «Шахтером» из Солигорска.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.