Атланта: Стадион «Georgia Dome» будет взорван



Стадион в Атланте в ближайшее время перестанет существовать.



Построен за счет 214 миллионов долларов, «Georgia Dome» в момент открытия был крупнейшей закрытой спортивной ареной мира. Закрытию стадион обязан нетипичной мембране покрывающей крышу. Арена вмещает 72 250 зрителей, имеет размеры: 82,5 м в высоту, 227,3 м в длину и 185 метров в ширину.

В 2006 году было объявлено план по реконструкции объекта, стоимость которого должна была составить около 300 миллионов долларов. План реставрации был разделен на две фазы. В 2007 году  были переделаны роскошные ложи, а также были построены 8 новых супер-лож. Год спустя, был изменен цвет, внутри стадиона. Оригинальные цвета были заменены цветами с эмблемой Соколов. В 2009 году на стадионе установлена новая система оповещения, а также построен новый ресторан. В процессе работы изменилася также цвет снаружи объекта.



Кроме матчей американского футбола на «Georgia Dome» проводятся для игры в баскетбол, футбол, а также соревнования по реслингу. В 1996 году стадион стал местом проведения Олимпийских игр. Он был разделен на две небольшие арены: на одной проходили игры по баскетболу и гандболу, а на другой — соревнования по художественной гимнастике, а также финальный матч по волейболу.

В 2014 году планируется начать строительство нового стадиона Соколов. После его окончании «Georgia Dome» должен быть взорван.

4 комментария

avatar
И зачем его строить-то было?
avatar
«а также финальный матч по волейболу» — а какой турнир имеется ввиду?
avatar
В 1996 году стадион стал местом проведения Олимпийских игр
AllStadium.org: http://allstadium.org/novosti-stadionov/atlanta-stadion-georgia-dome-budet-vzorvan.html#comments
В 1996 году стадион стал местом проведения Олимпийских игр.
AllStadium.org: http://allstadium.org/novosti-stadionov/atlanta-stadion-georgia-dome-budet-vzorvan.html#comments
avatar
О, солидно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.