Англия: Руководство Премьер-лиги поддерживает стоячие места




В первый раз после трагедии на «Хиллсборо» руководство «The Football League» официально потребовало от правительства изменений закона. Они хотят обратно ввести стоячие места на  стадионы.

 Пятница для многих болельщиков в Англии была днем празднования, потому что в четверг вечером, «The Football League» официально поддержала изменения в закон о безопасности матчей. Введенные в действие после «Хиллсборо» правила предписывают установку сидений в двух высших лигах, и именно этот закон руководство Премьер-Лиги теперь хочет изменить.

Исполнительный директор Шон Харви в 2013 году начал процесс консультаций с 72 клубами зарегистрированными в ПФЛ. В январе все команды должны были передать свои позиции в отношении стоячих мест, дав ответ на короткую анкету.

Оказалось, что более 70% команд поддерживает начало процесса изменения правил. Как информирует «The Telegraph», решение признано революционным, потому что это первое официальное выражение поддержки властями лиги изменения в законе.

Решение с энтузиазмом приняли болельщики Football Supporters Federation, которые на протяжении нескольких лет активно ведут кампанию в пользу «безопасного стояния» на футбольных матчах. По их мнению решения, применяемые, в частности, в Германии, Голландии и Скандинавии являются безопасными и нужно вводить их также в Англии.



1 комментарий

avatar
А я вот не могу называться болельщиком потому как привык большую часть времени сидеть и просто вскакивать с места при удобном случае))) Не понять мне этих болел…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.