Англия: Премьер-Лига против пиротехники



В умный, простой и почти смешной способ Премьер-Лиги хочет увести людей подальше от использования пиротехники во время футбольных матчей. И хотя его кампания вызвала много иронии и критики по всей Европе, английские болельщики ее поддерживают. Подавляющее их большинство просто не видит факелы как часть их культуры.

Сей постоянный импульс растет, но изменения не были внесены еще юридически. Прошлый сезон английских лиг, не отличался существенно от предыдущих, но есть несколько исключений: статистика показывает большой рост с точки зрения использования пиротехники во время матчей. Во второй, третьей и четвертой лиге, это скачок порядка 290-340%. Все больше и больше таких материалов появляется на английских стадионах. Число арестов, связанных с этим видом правонарушений увеличилось более чем на 100%.
Поэтому Премьер-Лига (в компании с the FA и The Football League) подготовила очень простую кампанию «Face Pуro Facts», то есть в свободным переводе «Посмотри в глаза правде о пиро».

Она включает в себя восемь аргументов, которые в некоторых странах могут вызвать недоверие или даже только жалость. Вот они:

Человек не можете петь, когда кашляет. Дым от факелов можетт вызвать кашель и не должен попадать в организм при вдыхании.

Пиротехника может привести к аварии.

Пиротехника может стать причиной несчастных случав, после которых любой из болельщиков может оказаться в больнице.

Использование пиротехники может привести к запрету матчей на стадионах или даже закончиться тюрьмой.

Дым от пиротехники может не позволить болельщикам увидеть гол.

Дым может быть причиной остановки в матче.

Пиротехника  может вызвать панику.

Объекты пиротехники опасны, даже когда перестанут дымить. Их температура падает медленно.

Кампания вызвала резкую критику среди футбольных болельщиков в других странах, кроме Англии. Там под кампанией подписалась крупнейшая британская организация болельщиков.
Критика болельщиков из других стран привела к тому, что Кевин Майлз, исполнительный директор FSF, стал на защиту позиции фонда. Важно то, что он сделал это на сайте Football Supporters Federation — общеевропейской организации, членом которой является FSF.


«Как и во всем, что делает FSF, наше мнение в вопросе пиротехники продиктовано мнением болельщиков. Исследования, проведенные в Премьер-Лиге показывают, что большая большинство болельщиков в Англии и Уэльсе не хочет пиротехники на стадионах, и это полностью согласуется с мнениями, которые мы получаем от болельщиков».



Майлз напоминает, что в болении в Англии просто не существует традиции использования пиротехники, и болельщики не должны этого хотеть.
«Там, где такие обычаи были, это совсем другая история. И там легализацию и контроль над пиротехникорй, конечно, следует учитывать. Но в Англии все по-другому. Я уже очень старый человек, но я все еще погружен в культуру боления. Наш подход — всегда сосредоточился на том, что происходит на поле, и все, что помешает нам в просмотре матча, встретится с сопротивлением. В других странах по-другому, и пусть будет так», — утверждает Кевин Майлз, который всю жизнь поддерживает «Ньюкасл Юнайтед».

2 комментария

avatar
Пиротехтика нафиг не нужна на стадионах
avatar
no pyro, no party:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.