Англия: Первый «сидя-стоячий» сектор создан в Бристоле




Хотя это всего лишь 30 мест, но о них уже известно в Европе. В конце концов, как часто можно прочитать, что англичане создали первый современный сектор?

Вчера в английском Бристоле, произошло революционное событие. На «Ashton Gate» представлено 30 необычных зрительских мест. Когда кресло раскрывается, сектор служит как обычный сектор с сидячими местами для 30 человек. Однако, когда такие стулья будут поставлены на обслуживание стадиона, там можно будет разместить  45 стоячих зрителей.

Такое решение показывает, что можно очень легко превратить сектор сидящий (например, на матчи УЕФА), в сектор со стоячими местами. Установленные вчера кресла — это система RailSeats компании Ferco, которая широко используется в Германии. Там такие секторы «стоя-сидячие» были созданы на «Мерседес-Бенц Арене» в Штутгарте и на  «Рейн Неккар Арене» в Хоффенхайме.



Установка первых 30 кресел-поручней такого типа это, конечно, символическая акция, которая ничего не меняет для болельщиков «Бристоль Сити». В матчах по-прежнему не разрешены стоячие места, поэтому стулья будут на время игры раскрыты и болельщикам формально придется сидеть.

Однако, такая акция, приобретает важное значение в контексте последних новаторских решений относительно возвращения мест стоящих. Всего неделю назад клубы Football Leagu поддержали усилия, чтобы снова легализовать места для стоящих болельщиков. Позже выяснилось, что только один клуб Премьер-Лиги —«Ливерпуль», противится такому шагу. Руководство Football Leagu, наконец, официально объявило, что готово говорить об изменениях в законе.

Выбор «Ashton Gate», как визитные карточки «безопасного стояния» был не случайным. Возможно, уже в мае начнется реконструкция стадиона, а владелец клуба и объекта заверил, что хочет создать два сектора стоя-сидячие. Компания Ferco объявила о том, что готова к установке 3750 таких сидений.

3 комментария

avatar
Полуприседные сиденья — ноу-хау) Это типа для экономи места на самом деле делаеться. А если приходит на футбол мужик весом 150 кг, как ему прикажете болеть? :)))
avatar
Неугадал! Сидения для того чтобы было где бутылку поставить и закусь к ней
avatar
ах вот оно что)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.