Стадион им. Э. Стрельцова

Почти в центре Москвы, в 5 минутах ходьбы от метро «Автозаводская», утопая в зелени близлежащих скверов, на берегу  Москва-реки, неподалеку от Симонова монастыря XIV века расположен стадион имени Эдуарда Стрельцова.  С  1978 – 1997 и с 2010 г. стадион является домашней ареной московского «Торпедо». Надо отметить, что это многопрофильный спортивный объект, который помимо самого стадиона включает в себя дополнительные футбольные поля, теннисный корт,  баскетбольную, городошную площадку, залы для борьбы, бокса и зимний каток. К слову школа бокса «Торпедо» воспитала не одно поколение чемпионов.

Читать дальше →

Стадион «Динамо» Москва

Стадион «Динамо» в Петровском парке одно из легендарных спортивных сооружений Москвы.

Основным архитектурным стилем 1920-х годов являлся конструктивизм. Направление характеризуется строгостью, геометризмом, лаконичностью форм и монолитностью внешнего облика. На мой взгляд, стадион Динамо можно отнести к этому стилю.
Читать дальше →

Как украинские казаки галльских «петухов» ощипали

Ну ж был денек! Сквозь дым летучий
Французы двинулись, как тучи,
И все на наш редут.

Футбол — вот уж действительно игра, которая объединяет. Вчера поздно вечером национальная сборная Украины в первом стыковом матче обыграла Францию и сделала еще один шаг на пути в Бразилию.

Читать дальше →

Скандал с пивом на НСК Олимпийский

Эта новость сегодня взбудоражила размеренную и спокойную жизнь НСК «Олимпийский». Дело в том, что одна из бывших сотрудниц, или по крайней мере девушка, которая так себя называет, выложила на своем канале одного известного видео сервиса ролик, который компрометирует работу фаст-фудов на главной спортивной арене Украины.

Читать дальше →

Борисов Арена скоро примет свой первый матч

Пожалуй большинство любителей футбола помнят какого шороху наводила белорусская футбольная команда БАТЭ в нескольких предыдущих еврокубковых сезонах. Все это неслучайно ведь в штате сотрудников клуба работают профессионалы своего дела, которые слов на ветер не бросают.
Читать дальше →

У Олд Траффорд появится конкурент

Вскоре футбольный клуб, образовавшийся в Манчестере сразу по приходу к власти в МЮ семьи Глэйзеров, собирается начать строительство собственной футбольной арены. Конечно, сперва стадион на 800 сидячих мест не в силах оказать должную конкуренцию более вместительным Олд Траффорд и Итихад Стэдиум, но постепенно, нарастая мощью, этот проект способен затмить собой конкурентов.

Читать дальше →

Львовские зарисовки (часть третья, заключительная)

Арена Львов перед матчем Лиги Чемпионов

Лига Чемпионов на Львов Арене: Шахтер —

Львов (день второй)

Планы на второй день пребывания во Львове:
  • встретить Богдана (моего знакомого, приехавшего на матч из Днепропетровска);
  • встретиться с Тарасом и Андреем (надеюсь за ночь дегустация сала и самогона прошла нормально);
  • поход на Личаківське кладовище (все таки со мной приехала любительница подобных мест Алина);
  • заглянуть все же в Мазох-кафе, к которому не дошла очередь вчера;
  • просмотр матча Шахтер — Атлетик на Арене Львов!

Читать дальше →

Россия: «Открытие Арена» принял первый официальный матч.


На стадионе «Открытие Арена» прошел первый официальный матч московского «Спартака». «Красно-белые» в рамках 7 тура российской Премьер-Лиги принимали московское «Торпедо». Поединок окончился со счетом 3:1 в пользу «хозяев». Согласно официальной статистике, на стадионе присутствовало 36 058 зрителей. На матч открытия между «Спартаком» и «Црвеной Звездой» пришло 37 734 зрителей.
«Спартаковские» фанаты отметились красочным перфомансом в поддержку своей команды.

На Арена Пернамбуку в Ресифе состоялся матч Италия — Коста Рика



Изначально группа D считалась так называемой «группой смерти», а команде Коста Рики в ней отводилась роль статиста.

Читать дальше →

На Арена Коринтианс состоялся матч Уругвай — Англия



Поединок двух неудачников первого тура в группе D обещал подарить зрелище с большой буквы и он не разочаровал собравшихся на трибунах зрителей.

Читать дальше →