Россия: Матч Россия – Молдова пройдет на стадионе «Открытие Арена».


Владелец футбольного клуба «» (Москва) Леонид Федун рассказал о том, что тренер национальной сборной России Фабио Капелло попросил его о том, чтобы провести домашний матч отборочного раунда Евро-2016 против Молдовы на стадионе «Открытие Арена». Федун заявил, что в руководстве «красно-белых» будут только рады пустить сборную на свой домашний стадион.
Поединок между сборными России и Молдовы пройдет 12 октября. Тремя дня ранее «россиянам» предстоит на выезде сыграть со сборной Швеции.

Финал Суперкубка УЕФА-2016 пройдет в Норвегии.


В 2016 году финальный матч Суперкубка УЕФА пройдет Тронхейме на стадионе «Леркендаль». Здесь свои домашние матчи самый титулованный норвежский футбольный клуб «». Такое решение было принято в четверг в результате встречи Исполнительного комитета УЕФА в Ньоне.
Таким образом, главный еврокубковый матч впервые пройдет в Норвегии.
Стадион «Ленкендаль» был построен в 1947 году и вмещает в себя 21 166 зрителей. Считается вторым по величие стадионом после «Уллевола». Арена подвергалась реконструкции в 1949 ,1961–1963, 1968, 1996 и с 2000–2002 гг. На этом стадионе национальная сборная Норвегии часто проводит свои домашние матчи.

Определены города, где пройдут матчи Евро-2020.


19 сентября в Женеве исполкома УЕФА выбрал 13 городов, которые примут чемпионат Европы 2020 года. За право организовать у себя дома чемпионат Европы боролись 19 городов.
Читать дальше →

Россия: На территориях вокруг московских стадионов создадут парки и скверы.



В Москве полным ходом идет строительство футбольных стадионов и готовится спортивная инфраструктура к чемпионату мира 2018. Пока только открыт стадион «Открытие Арена», на котором пройдут матчи . Реконструкция «Лужников», где пройдет финал мундиаля, идет по плану. В скором времени свои домашние арены появятся и у ЦСКА, и у «Динамо».
Читать дальше →

Россия: Реконструкция стадиона «Динамо». Рабочие приступили к гидроизоляционным работам.


На сегодняшний день на строительной площадке стадиона «Динамо» в Москве рабочие бетонируют фундаментную плиту и ведут работы по гидроизоляции будущей колонны. Уже выполнено усиление фундаментов исторической Западной трибуны, которую решено было сохранить. Общая площадь застраиваемой территории – более 41 тыс. кв. метров. Основную часть площади займет футбольный стадион вместимостью 26 тыс. человек, а также малая арена на 14 тыс. мест.
Читать дальше →

Израиль: В Хайфе открыт новый стадион.


В Израиле в этот понедельник состоялся матч-открытие «Маккаби» – «Бней-Сахнин», на поле нового стадиона «Маккаби» «Самми Офер». Поединок посетило 30 тыс. зрителей. На этом стадионе вместе с «Маккаби» будет проводить свои домашние матчи и «Хапоэль».
Читать дальше →

Россия: Определена окончательная стоимость стадиона «Победа» в Волгограде.


Недавно стала известна окончательная стоимость стадиона «Победа» в Волгограде, которая составит 16, 52 млрд. рублей.
Читать дальше →

Бразилия: На «Арене Коринтианс» начался демонтаж временных трибун.


В бразильском Сан-Паулу на стадионе «Арена Коринтианс» разбирают временные трибуны. Стадион был построен к чемпионату мира по футболу 2014. Сейчас является домашним стадионом футбольному клубу «Коринтианс». На время мундиаля на стадионе использовались временные трибуны второго яруса за воротами. Вместе с ними стадион вмещал в себя 65 234 человек. После разборки трибун вместимость арены составит 48 234 зрителей.
Читать дальше →

Россия: В Гатчине будет построен стадион к ЧМ-2018.


Тренировочный стадион для одной из команд-участниц чемпионата мира 2018 года будет построен в Гатчине. Стоимость строительства составит 400 млн. рублей. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.
Читать дальше →

Белоруссия: Представители УЕФА признали нечетким план строительства стадиона в Минске к ЧЕ-2020.


Комиссия УЕФА опубликовала отчет по проекту нового стадиона в Минске, который включен в список претендентов на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года.
Читать дальше →