Англия: «Ливерпуль» получил разрешение на реконструкцию «Энфилда».


Руководство футбольного клуба «Ливерпуль» получило разрешение от городского совета на расширение домашнего стадиона клуба. Согласно планам, на арене «Энфилд» появятся дополнительные 8 500 мест, в результате чего вместимость стадиона составит около 54 тыс. челоевек. Работы начнутся в начале 2015 года, причем домашние матчи «Ливерпуль» продолжит проводить на «Энфилде». Помимо увеличения вместимости стадиона, руководство «мерсисайдцев» планирует также организовать на арене центр туризма и открыть мемориал жертвам Хилсборо.
Ориентировочная сумма всех затрат на усовершенствования и ремонтные работы составит 260 млн. фунтов.

Финал Лиги Чемпионов 2015/2016 пройдет на стадионе «Сан-Сиро».


На стадионе «Сан-Сиро» известным также «Джузеппе Меацца» в Милане пройдет финал Лиги Чемпионов 2015/2016. Такое решение было принято на заседании исполкома УЕФА в Ньоне.
Ранее миланский стадион уже принимал матчи такого уровня. Так, в 1965, 1970 и 2001 годах на «Сан-Сиро» проходили финалы Лиги Чемпионов.
Стадион является домашней ареной «Интера» и «Милана», вмещает около 80 тыс. человек. Напомнил, что в 2015 году финал Лиги Чемпионов пройдет на «Олимпиаштадионе» 6 июня.

Финал Лиги Европы 2015/2016 пройдет на стадионе «Санкт Якоб Парк».


В 2016 году финал Лиги Европы сезона 2015/2016 состоится на стадионе «Санкт Якоб Парк» в Базеле. Стоит отметить, что Швейцария впервые принимает решающий матч этого турнира. Соответствующее решение было принято на заседании УЕФА в Ньоне.
Стадион «Санкт Якоб Парк» является домашней ареной местного «Базеля». В 2008 году здесь проходили матчи чемпионата Европы по футболу.
Старый стадион «Базеля» «Йоггели», который был расположен на месте «Санкт Якоб Парка» принимал финалы Кубка Кубков 1969, 1975, 1979 и 1984 годах. Во время чемпионата мира 1954 года на арене прошло 6 матчей, включая полуфинал.

Фиорентина совместно с городом построит новый стадион

Все же вынашивающееся долгое время строительство новой арены «Фиорентины» нашло заключение в виде договоренности достигнутой между клубом и руководством города.

Капиенца


Читать дальше →

Стадион в Моршине готовится принять матч Шахтер - Порту (U-19)

Матчи Юношеской Лиги УЕФА, в которой участвует молодежный состав донецкого «Шахтера» (U-19), пройдут на стадионе «Медик» в Моршине. Именно эта арена временно стала домашней для юношей украинского клуба. В связи с этим все прочие матчи, запланированные на этой уютной арене, были отменены, как поведала директор арены Александра Кравчук:

моршин


Читать дальше →

Россия: Начало реконструкции стадиона «Фишт» намечено на начало 2015 года.


Вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко заявил, что активная фаза реконструкции стадиона «Фишт» в Сочи к чемпионату мира по футболу должна начаться в начале следующего года. Он отметил, что это крайний срок, т.к. чтобы выполнить все работы потребуется минимум 2 года.
Таким образом, реконструкция арены начнется в январе-феврале 2015 года и должна завершиться к концу 2016 года.
Ранее министр спорта и глава организационного комитета Виталий Мутко отмечал, что сроки готовности стадиона в Сочи к Кубку конфедераций-2017 могут измениться из-за задержки начала реконструкции.
Компания СМУ «Краснодар» в середине сентября получила право на проектирование и реконструкцию стадиона «Фишт». Затраты на реконструкцию по оценкам руководства Краснодарского края составят 3 – 4 млрд. рублей.

Катар может лишиться ЧМ-2022.


Член исполнительного комитета ФИФА Тео Цванцигер заявил, что чемпионат мира в 2022 году, в Катаре возможно не состоится.
Такой вывод чиновник сделал после консультаций с медиками, которые сказали, что не могут гарантировать проведение мирового первенства в таких жарких условиях.
Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на конгрессе союза европейских футбольных ассоциаций в Астане сообщил, что время проведения матчей будет назначено в марте 2015 года.
Ранее, выдвигались предложения провести чемпионат мира в Катаре в зимнее время. Такое мнение высказывал Руд Гуллит, а также Мишель Платини. В январе в Катаре температура воздуха составляет 25 градусов выше нуля. Исполнительный комитет ФИФА также рассматривал возможность проведения матчей в ночное время, ориентировочно в 22:00. Катарская сторона пообещала построить 12 закрытых стадионов и установить на них кондиционеры, а также системы охлаждения воздуха, поддерживающие температуру не выше плюс 27 градусов.

Россия: В «Лужниках» начались работы по установке каркаса сооружения.


На БСА «Лужники» началась установка железобетонного каркаса, который будет обеспечивать прочность и устройство реконструированной арены.
Читать дальше →

Испания: Стадион «Сантьяго Бернабеу» будет переименован.


Руководство мадридского «Реала» практически договорилось с текущим спонсором клуба Fly Emirates об условиях права смены названия стадиона Сантьяго Бернабеу, где мадридцы проводят свои домашние матчи.
Читать дальше →