Россия: Тренировочная база московского «Спартака» в Тушино будет задействована на ЧМ-2018.


На базе московского «Спартака» в Тушино будут тренироваться команды-участницы чемпионата мира по футболу 2018 года.
Читать дальше →

Россия: Стадион «Открытие Арена» включен в реестр УЕФА для проведения международных матчей.


Комиссия УЕФА посетила стадион «Открытие Арена» с инспекцией, в результате которой, домашняя арена московского «Спартака» включена в реестр Европейского футбольного союза для проведения международных матчей.
Таким образом, проведение на стадионе в Тушино матча отборочного раунда Евро-2016 между сборными России и Молдавии 12 октября, одобрено. Поединок начнется в 20:00.
Билетная программа будет опубликована в ближайшее время.
9 октября подопечные Фабио Капелло на выезде сыграют со сборной Швецией, в рамках квалификации Евро-2016.

Италия: После финала Лиги чемпионов на «Сан-Сиро» сократят количество мест.


В 2016 году после проведения на стадионе «Сан-Сиро» финального матча Лиги Чемпионов 2015/2016, вместимость стадиона сократится с 80 до 56 тыс. человек. После реконструкции на арене будет проводить свои домашние матчи только «». «» в свою очередь будет строить новый стадион.

Англия: «Челси» может временно переехать на другой стадион.


Футбольный клуб «Челси» на один сезон может переехать на регбийный стадион «Твикенхэм», в связи с реконструкцией домашней арены «Стэмфорд Бридж». Руководство клуба планирует увеличить вместимость стадиона с 41 800 до 60 000 зрителей.
Стадион «Твикенхем» расположен в боро на Ричмонд-на-Темзе и является крупнейшим в мире регбийным стадионом и второй крупнейшей ареной в Англии после «Уэмбли». Вмещает в себя 82 000 человек. Здесь проходят различные турниры по регби, а национальная сборная Англии по регби проводит здесь свои домашние матчи. Стадион был открыт в 1909 году, реконструирован в 1995. Владельцем арены является Регбийный союз, который подтвердил факт переговоров с представителями «Челси», однако пока о результате говорить рано.

Россия: При строительстве стадиона в Волгограде будет укреплен берег Волги.


В Волгограде, в ходе строительства стадиона к чемпионату мира по футболу, берег реки Волга будет укреплен. Об этом сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды РФ Дмитрий Кириллов.
Читать дальше →

Россия: На стадионе "Торпедо" во Владимире установят пандусы для инвалидов.


В 2015 стадион стадион «Торпедо» во Владимире ждет реконструкция. Предполагается, что на стадионе установят пандусы и необходимые конструкции, для того, чтобы обеспечить вход на арену людей с ограниченными возможностями. Также пандусами оборудуют входы во дворец спорта Лидер, который входит в состав спорткомплекса «Торпедо».
К слову, футбольные матчи и другие спортивные события регулярно посещают примерно 15 инвалидов-колясочников.
Обычно за ходом игры они наблюдают, располагаясь у кромки поля, что является для инвалидов не очень удобно. Специально для них на вход и выход открывают одни из ворот.
Стадион «Торпедо» был построен в 1950 году, и является домашней ареной владимирской одноименной команды. Вмещает 19 700 зрителей. Последняя реконструкция на стадионе проходила в 1990-е гг.

Россия: «Русская классика» –2015 пройдет в Нижнем Тагиле.


Ежегодный матч чемпионата ВХЛ под открытым небом пройдет в субботу 14 февраля 2015 года в Нижнем Тагиле на стадионе «Спутник». Об этом сообщили в Высшей хоккейной лиге. «Русская классика», а именно так называется это событие, пройдет уже третий раз. В поединке сойдутся местный «Спутник» и «Южный Урал» из Орска.
Читать дальше →

Россия: Итоги конкурса на строительство входной группы стадиона «Зенит-Арены» отменены.


Открытие стадиона к чемпионату мира по футболу на Крестовском острове в Санкт-Петербурге может быть отложено.
Читать дальше →

Россия: Комиссия УЕФА посетит стадион «Открытие Арена» 25 сентября.


Сегодня комиссия УЕФА с инспекцией посетит московский стадион «Открытие Арена». Об этот сообщили в Российском футбольном союзе. Если арена выдержит проверку, то получит сертификат соответствия УЕФА и сможет принять матч отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года между сборными России Молдовы. Игра назначена на 12 октября. Ранее планировалось провести этот матч на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге.

Россия: Стадион «Центральный» в Екатеринбурге не закроют на реконструкцию до конца года.


Стадион «Центральный» в Екатеринбурге, на котором в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира не закроется на реконструкцию до Нового года. Об этом сообщил министр спорта, физической культуры и молодежной политики Леонид Рапопорт.
Читать дальше →