Россия: Власти Ростовской области планируют начать строительство стадиона к ЧМ-2018 в ноябре текущего года.


В конце октября будет готово заключение государственной Экспертизы по проекту арены. А в конце ноября уже начнется строительство самой арены.
Читать дальше →

Россия: Проект реконструкции стадиона «Фишт» будет утвержден до конца года.


Инспекционная комиссия ФИФА посетила с проверкой стадион «Фишт» в Сочи, на котором пройдут матчи чемпионата мира 2018 года.
Читать дальше →

Беларусь: После ремонта минский стадион «Динамо» сможет принимать соревнования самого высокого уровня.


В результате реконструкции в ближайшее время на стадионе «Динамо» в Минске появятся новые трибуны, навес, подземный паркинг, VIP-ложа и современное оборудование. Таким образом, арена сможет принимать матчи самого высокого уровня.
Читать дальше →

Россия: В Волгограде начался демонтаж стадиона «Центральный».


В Волгограде начался снос «Центрального стадиона», на месте которого, планируется построить новую арену для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Читать дальше →

Румыния: Бухарестский «Рапид» проведет следующие домашние матчи на другом стадионе.


Бухарестский «Рапид» проведет свои следующие домашние матчи на нейтральном поле. решение приняла Румынская Федерация Футбола, в результате инцидента, произошедшего на матче «Конкордия» — «Рапид». Болельщики гостей скандировали и распевали расистские кричалки и песни в адрес игрока хозяев Карлоса Велоингтона. Хулиганы также бросили в бразильского футболиста банан. Антидискриминационный совет Румынии начал по поводу данного инцидентасвое собственное расследование, по итогам которого, ФФР объявило о наказании Рапида.
Домашняя арена «Рапида» «Стадион Валентин Станеску» был построена в 1939 году и вмещает в себя 11704 человек.

Россия: Закладка памятной капсулы в основание строящегося стадиона «Динамо» намечена на 23 октября.


23 октября состоится закладка памятной капсулы будущему поколению спортсмену в основание будущего стадиона московского «Динамо». ЗАО «Управляющая компания «Динамо» объявило открытый тендер на право заключения договора по оказанию услуг по организации и проведению мероприятия по закладке капсулы. Соглашение должно быть подписано не позднее 15 октября.
В начале 2016 года на территории ВТБ Арены Парк планируется завершить строительство двух офисных зданий площадью 7,5 и 8,5 тыс. квадратных метров. В офисную часть проекта также входит отдельное здание общей площадью 12 тыс. квадратных метров, в котором будет размещена штаб-квартира спортивного общества «Динамо».
Футбольный стадион рассчитан 26 319 мест, малая спортивная арена, где будут проходить хоккейные, баскетбольные матчи, а также культурно-массовые мероприятия сможет принять от 11 488 до 14 000 зрителей. Помимо этого рядом с «ВТБ Ареной» планируется возвести жилой комплекс, гостиницы, кафе, магазины, развлекательный комплекс с музеем общества «Динамо», и многоуровневой паркинг.

Италия: Суперкубок Италии-2014 пройдет в Катаре.


Определилась дата и место проведения Суперкубка Италии по футболу. Игра пройдет 22 декабря в Катаре между чемпионом страны «Ювентусом» и обладателем национального Кубка «».
Напомним, что это уже седьмой раз, когда Суперкубок Италии проводится за рубежом. Так в 1993 году поединок прошел в , в Нью-Йорке на стадионе РФК, в 2002 – в Ливии, на стадионе «11 июня» в Триполи, в 2003 – в Нью-Йорке, на стадионе Джайентс Стэдиум, в 2009, 2011, 2012 – в Китае, на «Национальном стадионе» в Пекине.
Теперь , который является хозяином , удостоился чести принимать матч за итальянский Суперкубок.

Россия: Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде будет строить «Стройтрансгаз».


В Нижнем Новгороде подписано соглашение между госзаказчиком стадиона «Волга-Арена» компанией «Спорт-Инжиниринг» и генеральным подрядчиком строительства «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.
Читать дальше →

Англия: «Тоттенхэм» потратит 50 миллионов фунтов на строительство фундамента и инфраструктуры нового стадиона.


Руководство футбольного клуба «» заключила контракт с крупной строительной фирмой на возведение нового стадиона.
Эта же компания занималась строительством учебного центра клуба. В этот раз фирма будет отвечать за фундамент и за некоторую часть инфраструктуры арены.
Сумма оплаты оплаты всех работ составит 50 млн. фунтов стерлингов.
Новая арена будет построена на месте нынешнего домашнего стадиона клуба – «Уайт Харт Лайн» и вместит в себя 56 250 зрителей.
Планируется, что арена будет построена к 2018 году, а во время строительства стадиона «Тоттенхэм» будет проводить свои домашние матчи на одном из других стадионов Лондона. Один из возможных вариантов называется стадион «Уэмбли»".