Россия: Главгосэкспертиза через неделю одобрит проект стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону.


В течение недели Главгосэкспертиза может выдать течение недели положительное заключение по стадиону в Ростове-на-Дону, где должны пройти матчи чемпионата мира по футболу.
Читать дальше →

Англия: «Тоттенхэм» переедет на стадион «МК Донс».


Футбольный клуб «» возможно проведет как минимум 2 сезона на стадиона клуба «МК Донс», который расположен в 50 милях домашнего стадиона «шпор». Проект строительства нового стадиона «Тоттенхэма» не предполагает фазовое строительство. Поэтому футболисты начнут выступать на арене лишь после того, как она будет полностью построена.
Стадиона «Донс» вмещает в себя 30 тыс. зрителей, был открыт в 2007 году. Здесь свои домашние матчи проводить местный футбольный клуб «Милтон Кинс Донс». В 2015 году на этой арене пройдут 3 матча чемпионата мира по регби.

Россия: Строительство стадиона в Волгограде начнется в декабре.


В первой половине декабря текущего года в Волгограде начнется строительство основания будущей «арены Победы». Сейчас идет активная фаза демонтажа старого стадиона «Центральный», на месте которого будет возведена новая арена.
Читать дальше →

Россия: Владимир Путин и Йозеф Блаттер осмотрели БСА «Лужники».


Президент РФ Владимир Путин и глава ФИФА Йозеф Блаттер посетили БСА «Лужники», на которой сейчас идет реконструкция к чемпионату мира 2018 года, ознакомившись с ходом строительства стадиона. В сопровождении министра спорта Виталия Мутко и мэра Москвы Сергея Собянина осмотрели также макет арены. Представители ФИФА остались довольны ходом строительства. Владимир Путин одобрил то, что проект стадиона предполагает сохранение исторического облика арены.

Россия: Появился проект стадиона в Самаре.


Долгое время ничего не было слышно о ситуации со стадионом к в Самаре. И вот, наконец, сайт одного из субподрядчиков строительства стадиона к ЧМ-2018 в Самаре опубликовал компьютерные эскизы и дополнительную информацию об арене.
Читать дальше →

Россия: При строительстве арены в Калининграде, за основу возьмут проект стадиона в Краснодаре.

стадиона для ФК «Краснодар»
Стадион для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, может быть построен на основе проекта арены, которую сейчас строит Сергей Галицкий для «Краснодара». Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Николай Цуканов. Он также отметил, что восхищен размахами и масштабами, которые взял на себя частный инвестор. В Калининграде уже принято решение строить такой стадион.
Читать дальше →

Россия: Строительство стадиона в Калининграде начнется в апреле 2015 года.


Начало строительства стадиона в Калининграде перенесено на апрель 2015 года. Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.
Читать дальше →

Россия: Из государственного бюджета на строительство стадиона в Нижнем Новгороде будет выделено более 17 млрд. рублей.


Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление согласно которому, на строительство стадиона в Нижнем Новгороде из федерального бюджета будет выделено 17 млрд. 90 млн. рублей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Читать дальше →

Латвия: В Риге планируют построить крупный стадион.


В ходе заседания городского совета Риги, депутаты утвердили проект, согласно которому в безвозмездное пользование Латвийской Футбольной Федерации недвижимости на улицах Кришьяниса Барона 116А, Эрглю 2 и Александра Чака. Данный проект подготовлен Департаментом имущества.
Читать дальше →