Олд Траффорд был признан самым громким стадионом Англии

Олд Траффорд был признан самым громким стадионом Англии

На днях на Туманном Альбионе завершились исследования по определению самого громкого стадиона Английской премьер лиги. И в этот раз победителями оказались болельщики «» и их «Театр мечты».
Читать дальше →

Страговский стадион (Прага, Чехия.)


В столице Чехии городе Прага в вершине холма Страгов расположена одна из самых крупнейших футбольных арен Европы и мира – Страговский стадион. Его вместимость составляет 220 тыс. человек. Когда-то здесь проходили крупные спортивные мероприятия, концерты, а стадион был забит под завязку. Сегодня же на арене пустынно и тихо, а о былом величие напоминают мощные, но обветшалые конструкции.
Читать дальше →

Россия: Крышу БСА «Лужники» нарастят в 2105 году.


Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщил, что работы по возведению крыши стадиона «Лужники» будут закончены весной следующего года. Сейчас строители уже приступили к наращиванию кровли стадиона, в результате чего, увеличится длина всего козырька.
Читать дальше →

Россия: Стадион для ЧМ-2018 вместимостью 45 тыс. человек не подходит для Нижнего Новгорода.


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что региону будет недостаточно 45-тсячного стадиона, который будет построен к чемпионату мира 2018 года.
Читать дальше →

Россия: Стадион «Центральный» в Екатеринбурге закрылся на реконструкцию.


В субботу екатеринбургский «Урал» провел свой последний перед реконструкцией стадиона «Центральны» матч в рамках 14 тура российской премьер-лиги против казанского «Рубина».
Читать дальше →

«Уэмбли» не сумели подготовить к квалификационным матчам Евро-2016



Представители словенской сборной остались недовольны состоянием «Уэмбли» после проведения на нем поединков по американскому футболу. Несмотря на то, что с момента принятия легендарным стадионом матча NFL прошло целых пять дней, работникам «Уэмбли» должным образом восстановить главную арену страны к матчу сборной так и не удалось.

Стоит отметить, что тренер национальной команды Англии Рой Ходжсон выразил недовольство организацией на «Уэмбли» поединков по американскому футболу еще задолго до их проведения, сообщив, что от него восторженных отзывов ожидать явно не стоит. Ведь газон арены и так далек от идеального состояния. А уж после матча между «Далласом» и «Джексонвиллем» о нем вообще в позитивном ключе отзываться будет невозможно.

Как оказалось, опасения Ходжсона были не напрасны. Особенно словенцев не порадовал участок в районе центрального круга, который, по словам одного из их представителей, был полностью уничтожен.

Напомним, что в свое время английская ассоциация разрешила сотрудничество NFL с «Уэмбли», поэтому в 2015 году на указанной арене должны состояться сразу три поединка американского первенства по футболу.

Что же касается вышеупомянутой встречи между сборными Англии и Словении, то в ней верх взяли хозяева поля со счетом 3:1.

«Бавария» полностью выкупила мюнхенскую «Альянц Арену»

Альянц Арена во всей красе!

Известный немецкий стадион «Альянц Арена» с ноября текущего года теперь полностью принадлежит мюнхенской «Баварии», выкупившей 100% прав на столь грандиозное сооружение. Причем сделали это действующие чемпионы Германии на 14 лет раньше запланированного срока!
Читать дальше →

Россия: В Сочи прошла встреча оргкомитета «Россия 2018» и представителей ФИФА.


Сегодня в Сочи прошло совместное заседание оргкомитета « 2018» и представителей ФИФА. В ходе его встречи были согласованы даты начала и окончания чемпионата мира по футболу.
Читать дальше →

Россия: На стадионе «Фишт» может пройти матч за бронзовые медали ЧМ-2018.


Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что оргкомитет «-2018» будет рассматривать вопрос о том, чтобы провести в Сочи матч за третье место чемпионата мира по футболу в 2018 году. Мэру Сочи Анатолию Пахомову дали установку на то, чтобы уровень сервиса и организации в городе был сохранен.
Правительство Краснодарского края в 2015 году выделит на содержание стадиона «Фишт» 111,6 млн. рублей. Сейчас краевые власти ищут компанию, которая будет заниматься обеспечением исправность и рациональное эксплуатирование инженерных коммуникаций стадиона.
Напомним, что на стадионе «Фишт» прошло торжественная церемония открытия и закрытия Олимпийских Игр в Сочи. В 2017 на арене должны пройти матчи Кубка Конфедераций. Вместимость стадиона составляет 40 тыс. человек.

Африка: Обзор стадионов стран-претендентов на проведение КАН-2017.


Едва успел разрешиться вопрос о том, где проводить Кубок африканских наций-2015, как сразу же несколько государств «черного континента» заявили готовности принять турнир в 2017 году у себя дома, а именно: Алжир, Египет, Габон и Гана.
Читать дальше →