Белоруссия: Представители УЕФА признали нечетким план строительства стадиона в Минске к ЧЕ-2020.


Комиссия УЕФА опубликовала отчет по проекту нового стадиона в Минске, который включен в список претендентов на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года. Слабой стороной является нечеткий план строительства «Динамо Арены». В белорусской заявке приведен приблизительный план будущего стадиона «Динамо Арена». Он не содержит документов, подтверждающих сертификацию ряда объектов стадиона. Такая ситуация сложилась из-за того, что спортивное сооружение сейчас находится в предпроектной стадии. Планируется, что арена будет введена в строй к январю-февралю 2019 года. Стоимость строительства стадиона составит 115 млн. евро и сможет вместить в себя максимум 35 тыс. зрителей, что не соответствует требованиям УЕФА. При этом после окончания евро на стадионе планируется уменьшить число мест до 30 тыс. человек.
В заявке также отсутствует четкая внятная концепция функционирования системы безопасности стадиона. Помимо этого слабо описаны помещения для работы представителей телевидения и прессы. УЕФА отмечает, что законодательство Белоруссии не регламентирует несанкционированною продажу билетов, и поэтому запрета на их перепродажу нет. В отчете говорится, что только подделка и фальсификация билетов является основанием для применения санкций.
Плюсы арены заключаются в том, что до нее можно будет легко добраться как на личном, так и на общественном транспорте. Для того чтобы доехать до стадиона потребуется около часа. Преимуществом стадиона также является и то, что Белоруссия, как и во время проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2014 году, пойдет на отмену виз для гостей первенства Европы.
В июне 2012 года было решено в честь 60-летия чемпионатов Европы по футболу, провести турнир в 2020 году в 13 городах Европы. 6 декабря 2012 года решение было утверждено на исполкоме УЕФА.
В двенадцати городах пройдут матчи групповых этапов и четвертьфиналы, а в тринадцати – полуфиналы и финал. В настоящий момент в списке кандидатов осталось 19 городов: Баку (Азербайджан), Минск (Белоруссия), Брюссель (Бельгия), София (Болгария), Копенгаген (Дания), Лондон (), Скопье (Македония), Мюнхен (Германия), Будапешт (Венгрия), Иерусалим (Израиль), Рим (Италия), Амстердам (), Дублин (Ирландия), Бухарест (Румыния), Санкт-Петербург (), Шотландия (Глазго), Бильбао (Испания), Стокгольм (), Кардифф (Уэльс).
Евро-2020 пройдет под лозунгом «Европа для всей Европы».
19 сентября 2014 года на заседании исполкома будет объявлены 13 городов, которые примут чемпионат Европы 2020 года.

1 комментарий

avatar
нет сомнений, что белорусы сделают все качественно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.