19 стран претендуют проведение матчей Евро-2020

УЕФА получил 19 заявок от национальных ассоциаций на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года в которых представлены 19 городов. Заявочные пакеты подали следующие ассоциации:
Азербайджан (Баку), (Лондон), Белоруссия (Минск), Бельгия (Брюссель),  Болгария (София), Македония (Скопье), Венгрия (Будапешт), Германия (Мюнхен), Дания (Копенгаген), Израиль (Иерусалим), Ирландия (Дублин), Испания (Бильбао), Италия (Рим), (Амстердам), (Санкт-Петербург), Румыния (Бухарест), Уэльс (Кардифф), (Стокгольм) и Шотландия (Глазго).
На проведение финального и полуфинального матча претендуют Англия (Лондон) и Германия (Мюнхен). Бельгия претендует на проведение матча открытия турнира в Брюсселе. Санкт-Петербург намерен принять 3 матча групповой стадии с участием сборной России, а также один из четвертьфиналов Евро-2020. Шотландия также рассчитывает провести матчи группового этапа и четвертьфинал.
Администрация  УЕФА рассмотрит все заявочные досье и передаст выводы в Исполнительный комитет УЕФА. Окончательное решение о том, в каких городах пройдут матчи Евро-2020 Исполнительный комитет вынесет 19 сентября 2014 года в Женеве.
Наряду с этим Польша, Чехия и Хорватия отозвали свои заявки.
Глава федерации футбола Польши Збигнев Бонек заявил, что Польша не сможет организовать несколько матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. Причина отказа по словам Бонека  заключается в том, что заявка польской стороны требует больших гарантий, не смотря на то что Польша смогла организовать чемпионат Европы в 2012 году, шансы провести ряд матчей турнира все-равно малы. 
Футбольная ассоциация Чехии также отозвала свою заявку на проведение матчей Евро-2020. По словам главы ассоциации Мирослава Петлы, чешская сторона на может предоставить необходимые финансовые гарантии. Федерация приложила максимум усилий, однако власти города Праги отказались проводить в городе матчи чемпионата. Чиновник считает, что это большая потеря  для чешского футбола.
Хорватия также отказалась участия в борьбе за проведение матчей чемпионата Европы по футболу. Планировалось, что матчи пройдут в Загребе, однако из-за сложной экономической ситуации в стране, власти Хорватии отозвали заявку. 
Евро-2020 пройдет в 13 городах Европы.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.