Франция: Готовность стадионов к Евро-2016.


Строительство стадионов к чемпионату Европы по футболу АО Франции идет полным ходом. Уже сейчас можно видеть некоторые результаты работы специалистов.
В Марселе недавно состоялась торжественная церемония открытия обновленного стадиона «Велодром». В результате преобразований арена увеличилась с 60 тыс. 67 тыс. зрителей. У стадиона появилась крыша площадью 65 тыс. кв.м. На домашней арене «Марселя» пройдут 6 матчей финальной стадии Евро-2016, а именно: матчи группового этапа, четвертьфинал и полуфинал. В одном из групповых поединков примет участие сборная Франции.

В Париже завершилась первая часть работ по реконструкции стадиона «Парк де Пренс». В результате работ, появились два новых ряда сидений, расположенных ближе к футбольному полю, новые скамейки запасных, скай0боксы. В данный момент обновляется фасад сооружения. На арене «Парк де Пренс» пройдут 5 матчей Евро.

На стадионе «Феликс Боллар-Делелис» удалили крышу, газон, сидения. Предполагается, что у арены появится новая чаша, изменится крыша, на трибуне Лепаньо достроят новый ярус, что увеличит вместимость до 38 223 человек. Окончание реконструкции запланировано на конец 2015 года.

«Стад-де-Нис» уже как год в строю, 15 октября на нем открыли Национальный музей спорта. На торжественной церемонии открытия присутствовал министр спорта Франции Патрик Канне. Здесь собрана коллекция с более чем 45 тыс. экспонатов и 400 тыс. документов.

На строительстве арены «Стад-де-Лион» рабочие занимаются установкой козырька крыши, который будет готов к ноябрю. Высота здания будет увеличена до 45 м. На 4, 5 и 6 ярусах установленные новые кресла. Стадион будет открыт в конце 2015 или начале 2016 года.

На строительной площадке арены «Стад-де-Бордо» почти все работы завершены. Сейчас ведется благоустройство участка рядом со стадионом, площадью 4 тыс. кв. м, в результате которого появятся растения, прогулочные дорожки, скамейки и освещение.

В Сент-Этьене на стадионе «Жоффруа Гишар» все работы подходят к концу. В ближайшее время арена начнет функционировать. Одно из нововведений на стадионе – это световая терапия, направленная на то, чтобы газон не пострадал из-за высоких трибун и крыши, загораживающих солнечный свет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.