+2.27
3 читателя, 17 новостей

Бразилия: На "Арене Амазония" испорчен газон.

Совсем недавно в Манаусе была открыта «Арена Амазония», а газон  стадиона уже пришел в негодность из-за проблем с системами  распределениями воды и удобрений, что привело к засыханию травы. 
На «Арене Амазония» пройдут 4 матча группового этапа чемпионата мира по футболу 2014. Две команды группы  D проведут здесь свой матч 14 июня.  Еще две сборные  группы А сыграют на стадионе  18 июня. Последний матч на арене состоится 25 июня, в нем примут участие команды группы Е.
 

Бразилия: ФИФА нашла замену недостроенному стадиону в Куритибе

Предположительно, что «Гремио Арена» в -Алегри  станет запасным стадионом в случае, если «Арена да Баишада» в Куритибе на будет готова к проведению чемпионата мира. Такое решение приняла ФИФА, делегация которой, посетившая ранее Куритибу, выразила недовольство темпом строительных работ на стадионе, где заплпнированы 4 матча группового этапа, в том числе и встреча сборных России и Алжира. 
 
Генеральный секретать ФИФА пригрозил лишить стадион права принимать матчи чемпионата мира, если строительство не закончится в срок. Окончательное решение относительно стадиона в Куритибе, примут в конце апреля – начале мая. Помимо этой арены в списке недостроенных спортивных объектов также числятся стадионы в Сан-Паулу, Куябе и Манаусе.
 

Строители стадионов в Бразилии готовятся к забастовке

После того, как на объекте в Манаусе погибло двух строителей, профсоюз рабочих призвал объявить в Бразилии общенациональную забастовку из-за несоблюдения правил и норм безопасности во время подготовки футбольных стадионов к чемпионату мира 2014 года.

В субботу 14 декабря в бразильском городе Манаус после падения с крыши арены «Амазония» скончался 22-летний рабочий Марклеудо де Мело Феррейра. Строитель сорвался с кровли высотой 35 метров, после чего в результате полученных травм умер в больнице.

Примерно шесть часов спустя после трагической гибели Марклеудо де Мело Феррейры в пресс-центре на том же стадионе «Амазония» обнаружили мертвое тело 49-летнего строителя Хосе Антонио ду Насименту.

По предварительной информации, появившейся в бразильской прессе, Антонио ду Насименту умер от сердечного приступа, который был вызван тяжелыми условиями труда. Сообщается, что строитель всю неделю работал без выходных из-за серьезного отставания в графике строительства арены «Амазония».



Субботние трагедии это уже не первый случай смерти рабочих на строительстве стадионов к чемпионату мира 2014 года. Незадолго до этого в конце ноября в Сан-Паулу после падения крана тоже погибли двое строителей.

Президент профсоюза Цицирон Кустодио прокомментировал сложившуюся ситуацию так: «Всеобщая забастовка была бы очень кстати, она могла бы показать в каких приходится трудиться строителям. Правительство лишь показывает, что довольно качеством и сроком работ, забывая о том, что рабочие из-за несоблюдения норм безопасности рискуют своими жизнями».

Напомним, что в Манаусе на стадионе «Амазония» планируется провести четырех поединка группового этапа мундиаля: Англия — Италия, Камерун — Хорватия, США — Португалия и Гондурас — Швейцария.

Авария на «Арене Сан Пауло»

Ночью 27 ноября 2013 года на «Арене Сан Пауло», готовящейся принимать матчи будущего ЧМ-2014, обрушился строительный кран. Вследствие этого погибло два человека. По словам уполномоченного лица, оба они являются работниками стройки и оба погибли в результате собственной халатности. Более того, один из рабочих спал в не обустроеной для этого области стройки, что является вопиющим нарушением!

Читать дальше →

Бразильские стадионы ЧМ (часть вторая)

В первой части нашего повествования об аренах будущего ЧМ мы уже затронули пятерку наиболее габаритных стадионов грядущего мирового первенства. В сегодняшнем материале имеем дело с не столь большими сооружениями, но зато каждое из них обладает собственной изюминкой…
Читать дальше →

Бразильские стадионы ЧМ (часть первая)

Чуть более чем за полгода до первого свистка арбитра на ЧМ-2014 постараемся оценить степень готовности стадионов будущего мирового форума к самому футбольному празднику. Как и положено, разобьем нашу градацию арен согласно вместительности и начнем с наиболее известного бразильского стадиона, который и примет главный матч грядущего турнира — финальный поединок.
Читать дальше →

Маракана - открытие состоялось

Одним из самых легендарных спортивных сооружений мира, без сомнения, является стадион Маракана в Бразилии. Именно этот стадион, считавшийся на тот момент наиболее вместительным во вселенной, принимал финал чемпионата мира 1950 года, в котором состоялась одна из главных сенсаций в истории финалов мировых чемпионатов. Напомним самым юным читателям, что тогда гол Маннуэля Чиггиа принес Кубок Мира сборной Уругвая, хотя та играла фактически вгостях на враждебно настроенной Маракане.
Читать дальше →