+2.27
3 читателя, 17 новостей

На стадионах ЧМ-2014: День четырнадцатый. События, где посмотреть, ставки на матчи



На проходящем в Бразилии мировом первенстве программа четырнадцатого игрового дня откроется поединками команд из квартета F. Из двух встреч заключительного тура группового этапа наибольший интерес вызывает противостояние в -Алегре на стадионе Бейра-Рио между сборными Аргентины и Нигерии.
Читать дальше →

Бразилия: Не все стадионы, принимающие ЧМ-2014, будут обеспечены бесплатным интернетом.



Не на всех стадионах Бразилии, которые примут , будет проведен бесплатный интернет.  На аренах в Сан-Паулу, Белу-Оризонти, Форталезе, Ресифи, Куритибе и Натале представители СМИ и болельщики не смогут воспользоваться интернетом.

Такая ситуация сложилась из-за разногласий между Союзом бразильских телекоммуникационных компаний и управляющими стадионов. Изначально предполагалось обеспечить бесплатным интернетом все стадионы, где пройдут матчи .
 

Бразилия: Стадион «Амазония» в случае наводнения не пострадает.

По прогнозам специалистов, городу Манаус, где должны пройти матчи чемпионата мира по футболу 2014 года грозит наводнение. Река, протекающая рядом с городом, может выйти из берегов. Власти города заявили, что если это случится, то стадион «Амазония» не пострадает. Однако бразильские власти объявили режим чрезвычайного положения в городе. 
Стадион «Амазония» построен к чемпионату мира по футболу, вмещает в себя 43 377 человек и является домашней ареной  «Насьонала», «Америки» и «РиоНегро». На арене должны состояться 4 матча группового этапа: – Италия (14 июня), Камерун – Хорватия (18 июня), – Португалия (22 июня) и Гондурас – Швейцария (25 июня).
 

Бразилия: Жером Вальке недоволен готовностью стадиона в Натале.

 
Генсек Международной федерации футбола  (ФИФА) Жером Вальке выразил недовольство состоянием стадиона в бразильском городе Натале, который должен принять матчи чемпионата мира по футболу. Как отметил Вальке на своей странице в Твиттере, еще предстоит много сделать для фанатов и СМИ при подготовке к чемпионату мира. Все ответственные стороны в Натале должны предоставить гарантии, что все будет готово и протестировано к первому матчу турнира, который состоится на арене 13 июня между сборными Мексики и Камеруном. 
Напомним, что «Арена дас Дунас» в Натале вмещает 45 000 человек. На ней должны пройти 4 мачта группового этапа :  Мексика – Камерун (13 июня),  Гана – (16 июня), – Греция (19 июня), Италия – Уругвай (24 июня).
 

Бразилия: Стадион в Куябе полностью готов принимать матчи ЧМ-2018.

На «Арене Пантанал» в Куябе установлены все зрительские кресла. Таким образом стадион, полностью готов к проведению чемпионата мира по футболу. 
Напомним, что на на арене пройдут 4 матча группового этапа мирового первенства. Ранее на месте «Арены Пантанал» располагался старый стадион Вердао, который был демонтирован. Строительство нового стадиона началось в 2010 году, общая стоимость проекта составила 225 млн. долларов.  Арена вмещает в себя 42 968 человек.  После чемпионата мира вместимость уменьшится до 26 000 мест. На стадионе будут проводить свои домашние матчи ФК Куяба и Миксто. Спортивный объект поступит в распоряжение властей  штата Мат-Грос.
 
 
 

Бразилия: Матч-открытие ЧМ-2018 будет принимать недостроенный стадион.

Представители компании «Одербрехт», занимающейся строительством стадиона в Сан-Паулу,  который будет принимать матч-открытие чемпионата мира по футболу, сообщили, что строительство крыши не будет закончено до конца. До старта турнира рабочие не успевают остеклить все необходимые площади. Все работы продолжатся уже после окончания мундиаля. 12 июня здесь состоится матч-открытие между сборными Бразилии и Хорватии, который посетят примерно 70 тыс. зрителей, и все они рискуют промокнуть, если начнется дождь. В организационном комитете сообщили, что проектирование стадионов не предполагало полную защиту болельщиков от дождя, такое может быть только полностью крытых стадионах. 
В ФИФА данную ситуацию пока никак не прокомментировали.
 

Бразилия: Строительство стадиона в Сан-Паулу приостановлено.

Строительные работы на стадионе к чемпионату мира по футболу в Сан-Паулу могут прерваться из-за проблем с безопасностью на строительной площадке. Бразильская прокуратура обещает приостановить работы. В ноябре 2013 года из-за обрушения крана и металлических конструкций погибло 2 человека. В марте погиб еще 1 строитель. В прокуратуре отметили, что нарушения обнаружены в той части объекта, где строители устанавливают 20 тыс. временных кресел, а компания-застройщик была поставлена в известность о том, что необходимо решить вопросы с безопасностью несколько недель назад. Компания, занимающаяся установкой кресел, отметила, что не получала никаких уведомлений. В прокуратуре заявили, что если ситуация не изменится, работы придется приостановить, и отправить отчет в министерство труда, которое вынесит окончательное решение.

Бразилия: Президент страны посетила стадион в Сан-Паулу с проверкой.

Президент Бразилии Дилма Русеф посетила «Арену Коринтианс».  Целью визита являлась проверка готовности стадиона к чемпионату мира по футболу. На сегодняшний день арена готова принимать матчи , однако есть проблемы с окружающей инфраструктурой. По информации местной аудиторской компанией к началу чемпионата не будет построен автобусный терминал, который должен располагаться между железнодорожной станцией и стадионом, также, судя по всему, не будет возведена пешеходная эстакада, связывающая стадион и ближайшую станцию метро. Однако глава государства настроена оптимистично, и полагает, что эти не проблемы не станут помехой для организации турнира. 
На стадионе должен пройти выставочный матч между командами, укомплектованными бывшими футболистами «Коринтианса», а 18 мая на арене состоится поединок чемпионата Бразилии между между «Коринтиансом» и  «Фигейренсе».
Напомним, что на стадионе «Арене Коринтианс» в Сан-Паулу пройдут матчи 6 матчей чемпионата мира, в том числе и 1 из полуфиналов.
 

Бразилия: Глава ФИФА озвучил дату открытия стадиона в Сан-Паулу.

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк заявил, что строительство стадиона в Сан-Паулу к чемпионату мира будет закончено в срок.  Такой вывод глава ФИФА сделал на основании последних отчетов о ходе строительства арены. Ориентировочная дата открытия 17 – 18 мая. После этого на стадионе будет проведен тестовый матч между «Коринтиансом» и «Фигейренсе».  Вальк заявил, что за 50 дней до открытия нельзя терять ни минуты.  

Бразилия: Стадион в Сан-Паулу передан футбольному клубу "Коринтианс"

 Стоимость стадиона «Итакеран» в Сан-Паулу обошлась 454 млн. долларов. Арена, на которой 12 июня состоится открытие чемпионата мира по футболу, составляет 70 тыс. зрителей. Осталось только установить 20 тыс. временных сидений, необходимых для церемонии открытия соревнования, а также закончить строительство временных сооружений  для представителей СМИ, спонсоров и технических служб.  Стадион  официально передан футбольному клубу «Коринтианс».
Первоначально планировалось сдать стадион в декабре прошлого года, однако, по техническим причинам, а также из-за гибели на объекте трех рабочих,  приходилось неоднократно откладывать открытие.
До начала чемпионата мира на стадионе пройдут три футбольных матча.  По информации местных СМИ,  Счетная палата Штата Рио-де-Жанейро сделала вывод, что сметы реконструкции стадиона были завышены на 30,6 мнл. долларов.  Счетная палата уже направила заключение в правительство Штата не оплачивать счета, выставленные строительными компаниями.