0.00
2 читателя, 6 новостей

Катар может лишиться ЧМ-2022.


Член исполнительного комитета ФИФА Тео Цванцигер заявил, что чемпионат мира в 2022 году, в Катаре возможно не состоится.
Такой вывод чиновник сделал после консультаций с медиками, которые сказали, что не могут гарантировать проведение мирового первенства в таких жарких условиях.
Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на конгрессе союза европейских футбольных ассоциаций в Астане сообщил, что время проведения матчей будет назначено в марте 2015 года.
Ранее, выдвигались предложения провести чемпионат мира в Катаре в зимнее время. Такое мнение высказывал Руд Гуллит, а также Мишель Платини. В январе в Катаре температура воздуха составляет 25 градусов выше нуля. Исполнительный комитет ФИФА также рассматривал возможность проведения матчей в ночное время, ориентировочно в 22:00. Катарская сторона пообещала построить 12 закрытых стадионов и установить на них кондиционеры, а также системы охлаждения воздуха, поддерживающие температуру не выше плюс 27 градусов.

ЧМ-2022: Австралия готова принять чемпионат мира в 2022 году.


В том случае, если лишится права проведения чемпионата мира в 2022 году, Австралия готова принять мировое первенство. Об этом заявили в австралийском правительстве.
Читать дальше →

ФИФА может назначить перевыборы страны-организатора ЧМ-2022.

 
Вице-президент ФИФА Джим Бойс заявил о том, что есть вероятность того, что могут состояться новые выборы страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2022, в том случае, если будет доказан факт подкупа футбольных чиновников при выборе Катара в качестве места проведения мундиаля. 
Ранее, газета  Sunday Times опубликовала материал, содержащий данные о том, что бывший член исполкома ФИФА гражданин Катара Мохамед бин Хаммам дал взятки нескольким высокопоставленным футбольным фукционерам общим размером более 5 млн. долларов , чтобы именно победил в выборах места проведения .  Расследование по этому делу будет вести председатель по этике ФИФА Майкл Гарсия.  Если он подтвердит факт подкупа чиновников, то будут назначены новые выборы организаторов мирового первенства. Глава комитета по культуре, средствам массовой информации и спорту британской Палаты общин Джон Уиттингдэйл также призвал ФИФА перевыборы. Известный в прошлом футболист Гари Линекер в своем твиттере высказался за то, чтобы страной-организатором чемпионата мира в 2022 году стала Австралия. 
 

Катар 2022: Неожиданное замедление строительства центрального стадиона


Такие ситуации возникают не часто, особенно, когда речь идет создании одного из самых дорогих стадионов в истории. Но организаторы Чемпионата мира отвергли все видения архитекторов, мотивировав это тем, что они не были достаточно впечатляющими. Lusail Iconic Stadium в Дубае должен стать главной ареной Чемпионата Мира 2022 и крупнейшим стадионом Катара. Это также один из трех объектов, который должен был начать создаваться еще в этом году. Однако, оказывается, что у него нет пока шансов на строительство. Состоявшийся в 2013 году международный архитектурный конкурс сначала был остановлен, а теперь отменен вообще. Согласно информации BDonline.com основной причиной был тот факт, что ни одна из представленных концепций не вызвала достаточного интереса у хозяев. Решение, разумеется, не радует участников конкурса, которые вложили огромные средства в подготовку своих видение нового 86-тысячника. Хотя список архитектурных бюро, участвующих в судебном разбирательстве не оглашается, среди них, конечно, были ведущие мировые лаборатории. Первоначально итоги конкурса, должна была состояться в декабре 2013 года. С одной стороны, решение об отмене конкурса после нескольких месяцев ожидания, это сигнал, что ждет очень впечатляющую концепцию, которая отражает его личность и амбиции. С другой, более практической стороны, только в зависимости от дальнейших шагов катарских шейхов, конечно, произойдет существенный сдвиг в подготовке объекта. Начальная концепция представленная в ФИФА выглядит следующим образом:



Катар:5 новых стадионов для ЧМ-2022



Катар пообещал продемонстрировать первые результаты строительства уже в 2014 году.


Хозяин чемпионата мира по футболу 2022 года Катар вынужден проводить подготовку к ЧМ и представит еще 5 новых стадионов. Руководство оргкомитета пообещало, что уже в 2014 году будут видны первые результаты строительства.

Стоит отметит, что Катар все еще не критикуют за вялую подготовку к чемпионату мира. В свою очередь, организационный комитет сообщает, что все сотрудники работают на высоком уровне.



Напомним, что организатора чемпионата мира 2022 года выбрали 2 декабря 2010 года в Цюрихе. Точные даты проведения чемпионата пока что неясны, так как в Катаре очень жаркий климат.

Стоит отметить, что это будет 1-й мировой чемпионат по футболу, который пройдет на Ближнем Востоке.

Стадион в Аль-Вакре уже презентован

Чемпионат мира в Катаре 2022 года еще настолько далек, что и задумываться о нем как бы рано. Но стадионы, которыми будет удивлять мир арабская страна, уже сейчас готовятся к возведению.
 
Читать дальше →