+2.27
3 читателя, 46 новостей

Стадион «двух тарелок» в Новосибирске

Новосибирск не вошел в свое время в список городов, включенных в перечень принимающих матчи ЧМ-2018. Но тем не менее, это сыграло на руку городу, так как при проектировании стадиона удалось избежать проблем, характерных, к примеру, для стадиона в Нижнем Новгороде.
Читать дальше →

«Вест Хэм» реконструирует «Олимпийский»

Летом 2012 года лондонский «Вест Хэм» получил право реконструировать главный стадион только закончившейся на то время Олимпиады и эксплуатировать его в качестве своего домашнего. Необходимость в этом присутствовала давно так как «Аптон Парк» уже не мог соответствовать всем требованиям комфорта относительно международных матчей. Но борьбу за более вместительную арену «молотобойцам» пришлось выигрывать у «Тоттенхэма». Напомним, что нынешний стадион «шпор» уже не в силах вместить всех желающих приобрести абонементы на посещение домашних матчей команды. Так что борьба в 2012 разгорелась между двумя коллективами нешуточная.

Читать дальше →

Стадион «Чайка» - презентация проекта

Крымский архитектор Артур Купрейчук представил широкой общественности проект стадиона, который будет построен в городе Севастополь. Планируется, что на нем будет проводить свои домашние матчи ПФК «Севастополь».

Читать дальше →

Открытие «Борисов Арены» откладывается

Совсем недавно мы публиковали материал, в котором приближенные к строительству «Борисов Арены» люди говорили о скором открытии стадиона. Сейчас же менеджер «БАТЭ» Виктор Ходасевич говорит о том, что новая арена его футбольного клуба будет открыта лишь мае следующего 2014 года. Таким образом сроки окончательного ввода арены в эксплуатацию по необъяснимым причинам затягиваются. Все происходит в лучших славянских традициях, примером чего может также служить стадион «Динамо» Москва, строительство которого к ЧМ-2018 уже давно превратилось в долгострой.

Читать дальше →

Бельгия получит новый национальный стадион

Успехи сборной Бельгии в последнее время привлекли к себе внимание всего цивилизованного футбольного мира. Кто знает, возможно вероятное возрождение славы бельгийского футбола 80-х сподвигло руководство местной федерации футбола начать задумыватся над возможностью постройки новой арены национального значения в Брюсселе.
Читать дальше →

Тоттенхэм собирается строить новую арену

Исходя из слов исполнительного директора лрндонского Тоттенхэма Донны-Марии Каллен их клуб находится на 11 месте в мире по узнаваемости бренда. Этот показатель очень важен в маркетинговой деятельности футбольной команды, да и просто коммерческой организации, потому как напрямую влияет на прибыль финансового проекта и возможность сделать эту прибыль еще более стабильной в будущем.
Читать дальше →