+2.27
3 читателя, 46 новостей

Дебрецен: Стадион будет готов в течение 3 месяцев

От начала строительства график был напряженным, однако подрядчик не только уложиться во  все установленные сроки, но даже закончит раньше.

Готовый стадион вместимостью 20000 зрительских мест должен быть протестирован в апреле, чтобы уже на следующий день после завершения строительства пройти испытание первым мероприятием.

Недавно строительство «Лесного Стадиона» посетили с инспекцией официальные лица, которые осмотрели помещения под главной трибуной. Строительство в Дебрецене является в настоящее время законченным на 80% и прогрессирует очень быстро.

Полностью готова железобетонная структура. Вся конструкция крыши также на месте, и в течение двух недель завершится сооружение на ней мембраны. В свою очередь, до конца января будет установлено освещение стадиона. Футбольное поля, уложенное в конце октября, находится в отличном состоянии  и должно выдержать все оставшиеся строительные работы без проблем.

При этом следует помнить, что компании Hunép и Épker не работают на строительстве еще и года. Официальные снос старого «Лесного Стадиона» прошел только на рубеже января и февраля 2013 года, а фундаментные работы над новым стадионом начались на рубеже февраля и марта.

Несмотря на небольшую продолжительность проекта Hunép и Épker надеются, что стадион будет готов к использованию до 30 апреля, как и планировалось.
В связи с этим первое мероприятие на объекте, который до этого времени должен изменить название на новое, может состояться уже на следующий день после официального завершения строительства, 1 мая.
Ниже вы можете увидеть стадион в аэрофотоснимки, которые были сделаны в начале декабря:












Бельгия: Строительство стадиона «Зюлте-Варегем» начнется в сентябре?



Три новые трибуны и полная реконструкция четвертой — такой план на 2014 год имеет бельгийский клуб «Зюлте-Варегем». Однако, как сообщает voetbalkrant.com, финансирование по-прежнему для всего проекта не гарантируется.


После слияния двух местных клубов «Зюльте» и «Варегем» несколько лет назад финансовая ситуация бельгийского «Зюльте-Варегем» стабильная, а планы амбициозные. Благодаря вливанию  частных и спонсорских средств  уже в сентябре 2014 можно будет начать строительства нового стадиона.

Его стоимость по оценкам экспертов более 20 млн. евро. Около 8 млн. евро намерены получить от продажи земельного участка на восток от объекта. Там находятся отель и квартиры. Поддержка государственных организаций и частных лиц позволила обеспечить большую часть необходимых средств, однако в настоящее время клубу не хватает для реализации мечты около 5 млн. евро.



Стадион не будет полностью новым — сохранится Восточная трибуна старого объекта. Она будет только модернизирована, в то время как на остальных трех сторонах должны появиться новые секторы. Общая емкость нового объекта оценивается на 14 тыс. мест, из которых 2 тыс. мест будет стоячими.

Япония: «Гамба Осака» строит свой стадион по новому принципу.



Проект строительства новой арены для клуба «Гамба» под названием «Field of Smile» стартовал и станет первым стадионом в Японии, который финансируется в частном порядке.


Одновременно после завершения строительства стадион будет передан в органы местного самоуправления. Время покажет, если это уникальная модель финансирования, то вскоре в Японии будет построено еще больше новых стадионов.

Строительство должно закончиться через два года. Со времени Чемпионата мира-2002 в Японии появится первый такой большой объект.

Концепция этого стадиона возникла уже давно, в 2008 году. Однако только в декабре этого года удалось начать ее реализацию. После долгих подготовительных работ, строительство началось в середине месяца.

Новое сооружение будет возведено рядом с одним из крупнейших узлов автострады в Осаке и всего в нескольких сотнях метрах к югу от нынешнего стадиона. Вместимость арены должна составить 40 тысяч зрителей.



Революционной в масштабах не только Японии, но и в мире, кажется, финансовая модель строительства. Клуб «Гамба» все средства, необходимые для строительства, намерен получить без дополнительной нагрузки на органы местного самоуправления. Однако после завершения строительства клуб хочет отдать стадион в руководство города. Инвестиций из собственных средств клуба тоже не планируется, только от внешних спонсоров и частных болельщиков «Гамбы».

В результате нескольких вливаний различных компаний (один из наиболее значительных доноров Panasonic), национальной лотереи и индивидуальных пожертвований болельщиков, собрано уже 11,3 млрд иен. Данная сумма остается намного ниже ниже запланированного бюджета, но достаточно значительной, чтобы запустить проект, который планируется завершить в конце 2015 года.
Для полной реализации плана необходима сумма в 14 миллиардов йен. Период пожертвований заканчивается в середине марта 2014 года. Если не удастся собрать этих средств, объект может возникнуть и в ограниченном виде— без некоторых элементов оборудования или конструкции.

Новый проект: стадион «Ковентри Сити»

«Ковентри Сити» объявил о строительстве нового стадиона.

Клуб давно находится в конфликте с городским стадионом «Ricoh Arena» и в настоящее время играет матчи в Нортгемптоне.

Стадион «Ковентри Сити» будет построен в несколько этапов, скорее всего, в три. Представленный в декабре 2013 года предварительный план показывает сооружение с вместимостью 23 000 зрителей. Однако на первой стадии работ будет построено половина зрительских мест, постепенно вместимость увеличится до 17000, а затем до более чем 20000.



Стоимость стадиона находится в пределах 20 миллионов фунтов стерлингов, однако время и конкретное происхождения финансовых вливаний не разглашаются. «Ковентри Сити» надеется  на удовлетворение на протяжении 18 месяцев ходатайства о выдаче разрешения на строительство. Для этого необходимо, однако, иметь участок, которого в настоящее время у клуба нет. Рассмотрены два ранее неизвестных места в непосредственной близости от Ковентри, но не в самом городе.

Белфаст: реконструкция национального стадиона

Правительство Северной Ирландии заявило, что средства для полной реконструкции Национальный стадиона, выделены. Стоимость проекта составит более 29 миллионов фунтов.

После долгих обсуждений проект завершения реконструкции «Виндзор Парка» был одобрен и для его реализации было выделено  31 миллионов фунтов стерлингов, то есть все нужные средства для проекта. Первоначально стоимость реконструкции оценили в 29 миллионов, но в итоге цифра была исправлена.

На «Виндзор Парке» будет построено две совершенно новые трибуны — южную и восточную, а два существующих будут полностью отремонтированы. Вместимость стадиона вырастет до 18 тысяч. Наименьшие изменения дизайна коснуться северной трибуны, которая визуально останется почти без изменений, несмотря на новую инфраструктуру и оборудование.



Заявка на разрешение строительства была получена еще в конце 2012 года, после 3 месяцев консультаций с общественностью. Строительство планировали завершить в 2015 году.

25,2 млн. стоимости обеспечит финансирование от Министерства культуры, спорта и отдыха. Остальную часть денег на реконструкцию выделит ирландская футбольная ассоциация.

Работу планировали начать этой осенью, но на самом деле строительство перенесли на начало 2014 года. При этом дата окончания реконструкции отодвинулась  с 2015 по начало 2016 года.

Строительство арены для Евробаскета-2015 в столице Украины приостановлено

Дирекция ГП «Укргосстройэкспертиза» приостановила действие экспертного отчета от 29 сентября 2013 г. по проекту строительства «Киев-Арены» на Столичном шоссе.

По сообщению главного координатора «Форума спасения Киева» Виталий Черняховского, дирекция ГП «Укргосстройэкспертиза», изучив экспертный отчет от 29 сентября 2013 года, приостановила строительство «Киев-Арены».

 «Основанием для такого решения было выявление отсутствия нормативной необходимости машиномест. Теперь наша задача не допустить возобновления строительства и наказать коррупционеров, которые дали «добро» на незаконное строительство. Мы двумя руками «за» проведение в Киеве Евробаскета-2015, но это событие не должна закупорить одну из важнейших транспортных артерий столицы. Именно поэтому мы обратились к генеральному прокурору, городской власти с требованием проверить законность проведения экспертиз проекта «Киев-Арены». Также нам стало известно, что одновременно этой проблемой заинтересовались несколько народных депутатов Украины, которые тоже направили свои запросы в органы власти. И вот наши подозрения подтвердили специалисты Минрегионстроя», — цитирует слова активиста Rbc.ua.

Согласно заявлению Черняховского —это лишь первый шаг гражданской кампании. Целью «Форума спасения Киева» является полностью отзывать разрешения на строительство «Киев-Арены».

Напомним, что «Киев-Арены» по предварительному плану должна была принять поединки второго раунда Евробаскета-2015.

«ВТБ Арена Парк»: уменьшение размеров стадиона является оптимальным

За 4 года реализации проекта «ВТБ Арена Парк» произошло достаточно крутых поворотов и изменений. Необходимость очередного пересмотра концепции проекта возникла в конце сентября 2012 года после того, как «ВТБ Арена» выбыла из «стадионной гонки» и не попала в число российских арен для проведения игр ЧМ-2018. Однако именно принятая в декабре 2012 года последняя концепция проекта выглядит наиболее логичной с коммерческой и спортивной точек зрения.
Читать дальше →

В Хемнице построят новый стадион

8 фото
image
Совсем недавно председатель правления футбольного клуба «Хемниц» (Германия) Матиас Ханел представил проект нового стадиона своего клуба. Его возведут на месте старого под названием «Геллерштрассе». Ему помогали мэр города Барбара Людвиг и представитель субподрядчика строительства Аксель Эйнхольтц. Архитектором проекта является Штефан Нихдорф.

Показать все 8 фото →

Скоро в Днепропетровске начнется стройка «Арены Евробаскет»

Украина получила право на проведение финальной части чемпионата Европы по баскетболу 2015 года. И сразу после этого возникла проблема с подбором спортивных арен для проведения матчей. Ведь не только стадион должен быть современным, но и инфраструктура города должна соответствовать состязанию столь высокого ранга. Баскетбольная арена в городе Южный отпала именно по этой причине — недостаточно развитой инфраструктуре города.

Читать дальше →

«Открытие Арена» станет прорывом

24 июля 2014 года в Москве планируется к открытию, извините за каламбур, «Открытие Арена». Несмотря на возможные дотации от государства, приуроченные к Чемпионату мира, президент «Спартака» Леонид Федун решил использовать исключительно собственные ресурсы, не привлекая сторонний бюджет. В этом плане московская арена очень напоминает Проекты стадионов, постройка которого также будет проводится исключительно с целью удовлетворения потребностей региона, но никак не ЧМ-2018.

Читать дальше →