+2.27
3 читателя, 46 новостей

Россия: Саратовский стадион «Сокол» получит полностью новый фасад.


На стадионе «Сокол» в Саратове продолжается реконструкция. Ранее дата окончания всех работ была назначена на 29 ноября. Однако подтвердить этот срок, установленный губернатором Валерием Радаевым, пока невозможно, в силу того, что рабочим еще предстоят значительные работы по переделке и утеплению фасадной части главной трибуны и манежа стадиона. Сейчас на поле стадиона укладывают газон с подогревом. Отопление поля потребует расхода тепла равного отоплению девятиэтажного дома. Глава области Валерий Радаев в конце октября посетил стадион, где ему был представлен проект фасада стадиона. Согласно эскизу, большую часть стеклянного покрытия займут современные фасадные панели с утеплителем. Губернатор отдал распоряжение закончить реконструкцию к 1 декабря.
Стадион «Сокол» был построен в 1972 году и был главное ареной Саратовской области. На протяжении 9 лет являлся домашней ареной футбольного клуба «Сокол». Сейчас свои домашние матчи команда проводит на стадионе «Локомотив».

Грузия: В Батуми будет построен новый стадион.


В Батуми начнется строительство нового стадиона, рассчитанного на 20 тыс. зрителей. Арена будет полностью соответствовать требованиям УЕФА и ФИФА.
Читать дальше →

Беларусь: После ремонта минский стадион «Динамо» сможет принимать соревнования самого высокого уровня.


В результате реконструкции в ближайшее время на стадионе «Динамо» в Минске появятся новые трибуны, навес, подземный паркинг, VIP-ложа и современное оборудование. Таким образом, арена сможет принимать матчи самого высокого уровня.
Читать дальше →

Беларусь: Представлен проект Национального стадиона в Минске.


Немецкое бюро Stadiumconcept и голландская студия IAA Architecten, занимающиеся строительством спортивных сооружений по всему миру, представили проект нового стадиона в Минске, который будет расположен на пересечении Партизанского проспекта и улицы Ванеева.
Читать дальше →

Италия: Утвержден проект нового стадиона «Ромы».


Руководство итальянской Ромы совместно с властями Рима утвердило проект нового стадиона в Риме. Планируется, что работы начнутся в ближайшее время, а открытие стадиона планируется в 2017 году.
Первое время арена будет принадлежать властям города, а потом уже перейдет в аренду Ромы. У римского клуба будет право выкупить стадион.
Предположительно вместимость нового стадиона составит 52,5 тыс. зрителей, возможностью увеличения мест до 60 тыс. на время проведения крупных матчей. Внешне спортивное сооружение будет напоминать знаменитый римский Коллизей. Предположительно арена будет называться «Стадио дела Рома».

Россия: В Тосно будет построен новый стадион.


Министерство спорта поспособствует строительству стадиона в Тосно, для одноименной городской команды. Министр спорта Виталий Мутко отметил, что футбольный клуб должен финансироваться за счет малого бизнеса. По его словам у Ленинградской области, где базируется клуб, есть все возможности, чтобы привлечь предпринимателей. При чем это должен быть бизнес в сфере спортивной сфере.
Читать дальше →

Венгрия: Представлен проект реконструкции стадиона «Ференнц Пушкаш».


В Будапеште представлен проект реконструкции стадиона «Ференнц Пушкаш Штадион» (Puskas Ferenc Stadion), являющегося главным стадионом Венгрии. В результате преобразований вместимость стадиона увеличится до 67 889 зрителей. Стоимость всех работ составляет приблизительно 400 млн. долларов. Авторами проекта являются специалисты из венгерского архитектурного бюро Skardelli Studio.
Читать дальше →

Россия: Строительство стадиона для «Алании» отложено из-за финансовых проблем.


Глава Республики Северная Осетия Таймураз Мамсуров заявил, что причиной задержки строительства нового футбольного стадиона во Владикавказе являются финансовые проблемы спонсора. Работа по проекту стадиона закончилась, земля под строительство также выделена, однако из-за проблем с финансами начало строительства пришлось отложить на более поздние сроки. При этом старый стадион «Алании» продолжает функционаировать.
Читать дальше →

Австрия: Проект реконструкции арены Герхард «Ханаппи Штадион».


Готов проект реконструкции стадиона «Рапида» «Герхард Ханаппи Штадион» (Gerhard-Hanappi-Stadion) в Вене.
Читать дальше →