+1.14
1 читатель, 147 новостей

Казахстан: «Астана-Арена» может принять матчи казахские футбольные клубы в еврокубках.


Стадион «Астана Арена», расположенный в столице Казахстана готов принять еврокубковые матчи казахских команд. В Лиге Европы будут выступать «Астана» и «Шахтер», а в Лиге Чемпионов – «Актобе». Об этом заверил Директор стадиона Ерлан Жумжаев.
Читать дальше →

Украина: Тернопольский стадион готов принимать матчи международного уровня.


Главная арена области – Тернопольский городской стадион готова принимать матчи международного уровня. Однако для этого необходимо принять еще много усилий.
Читать дальше →

Россия: Строительство стадиона ФК «Краснодара».



Владелец футбольного клуба «Краснодар» на своей странице в твиттере сообщил, что началось возведение трибун второго яруса стадиона для «горожан». Строительство арены планируется завершить в 2015 году. После открытия, на стадионе помимо ФК «Краснодара» будут временно выступать футболисты ФК «Кубани», когда на их стадионе начнется реконструкция. Вместимость нового стадиона составит более 36 тыс. человек.
Ранее Галицкий заявлял, что надеется на стадионе «Краснодара» принять чемпионат Европы 2020 года. Напомним, что матчи континентального первенства пройдут в 13 городах Европы, которые будут выбраны позднее.
Читать дальше →

Украина: «Славутич-Арена» будет домашним стадионом луганской «Зари».


Окончательно решился вопрос с пропиской луганской «Зари». До декабря, клуб будет проводить свои домашние матчи в Запорожье на стадионе «Славутич-Арена». До этого момента руководство «Зари» никак не могло договориться с запорожанами, однако теперь вопрос решен окончательно.
Читать дальше →

УЕФА запретил проводить матчи под своей эгидой в Израиле.


В ходе заседания рабочей группы УЕФА по чрезвычайным ситуациям было принято решение запретить проведение матчей под эгидой УЕФА на территории Израиля, в связи с напряженной ситуацией в стране.
Исходя из этого, руководство израильских футбольных клубов попросили заявить стадионы в других странах для проведения матчей в Лиге Чемпионов и в Лиге Европы.
Напомним, что на текущем этапе Лиги Чемпионов от Израиля выступит «Маккаби» (Тель-Авив), а в Лиге Европы примут участие «Хапоэль» (Тель-Авив) и «Хапоэль» (Беер-Шева).
В частности, московское «Динамо» в рамках 3 квалификационного раунда Лиги Европы встретится с «Хапоэлем Ирони» (Кирьят-Шмона). Ответный матч «динамовцы» скорее всего, проведут на Кипре. Матчи 3 раунда запланированы на 31 июля и 7 августа.

Россия: Новые стадионы РФПЛ получили разрешение на проведение футбольных матчей.


18 июля прошло заседание бюро исполкома РФС на котором, решался вопрос утверждения названий стадионов, на которых предстоит играть командам-новичкам премьер-лиги. В результате встречи было решено разрешить использование стадионов «Арсенал» (Тула), «» (Раменское), «Старт» (Саранск) и «Динамо» (Уфа), после проведения совместной проверки комиссией РФС и РФПЛ, а также при наличии положительного заключения комиссии.
Кроме, того до 1 марта 2015 года вышеуказанные арены должны должны выполнить все требования, необходимые для получения сертификата РФС 1 категории.
Напомним, что в этом сезоне в высшей лиге добились права выступать «Мордовия» (Саранск, стадион «Старт»), «Арсенал» (Тула, стадион «Арсенал»), «Торпедо» (Москва, стадион «Сатурн» Раменское), «Уфа» (стадион «Динамо»).

Россия: «Урал» не планирует переезжать в Тюмень.


Футбольный клуб «Урал» из Екатеринбурга, скорее всего, будет проводить свои домашние матчи в наступающем сезоне на стадионе «Спутник» в Нижнем Тагиле. Из-за реконструкции к стадиона «Центральный» в Екатеринбурге клуб вынужден сменять прописку. Ранее сообщалось, что «Урал» будет выступать в Тюмени на стадионе «Геолог», однако впоследствии выяснилось, что «уральцы» не будут принимать там своих соперников по премьер-лиге.
По сообщению пресс-службы «Урала», в августе «черно-оранжевые» будут проводить свои домашние матчи еще на стадионе «Центральный». Параллельно в Нижнем Тагиле для клуба будут подготавливать стадион «Спутник».
Пресс-секретарь «Урала» Евгений Медведских отметил, что если в середине сентябре стадион не сможет принять екатеринбургский клуб, то придется провести несколько домашних матчей в Тюмени.
В свою же очередь президент ФК «Тюмени» Александр Попов недавно заявил, что стадион «Геолог» готов принять «Урал» и договоренность с клубом о переезде достигнута на 95 процентов, осталось подписать некоторые документы.

Украина: Футбольные клубы с Востока перебираются на другие стадионы.


В связи с боевыми действиями на Востоке Украины проведение матчей чемпионата и кубка Украины в этом регионе затруднено. Здесь исключается также возможность организации еврокубковых поединков. А это в первую очередь касается донецкого «Шахтера», которому предстоит выступать в Лиге Чемпионов и луганской «Зари», которая будет играть в Лиге Европы.
Читать дальше →

Россия: ФК «Уфа» переедет на стадион «Нефтянник» в ноябре текущего года.



Дебютант российской премьер-лиги ФК «Уфа» из одноименного города, до завершения реконструкции своей основной домашней арены, будет играть на стадионе «Динамо», вмещающем всего 4 500 человек.
Читать дальше →