+1.14
1 читатель, 147 новостей

Россия: На стадионе "Торпедо" во Владимире установят пандусы для инвалидов.


В 2015 стадион стадион «Торпедо» во Владимире ждет реконструкция. Предполагается, что на стадионе установят пандусы и необходимые конструкции, для того, чтобы обеспечить вход на арену людей с ограниченными возможностями. Также пандусами оборудуют входы во дворец спорта Лидер, который входит в состав спорткомплекса «Торпедо».
К слову, футбольные матчи и другие спортивные события регулярно посещают примерно 15 инвалидов-колясочников.
Обычно за ходом игры они наблюдают, располагаясь у кромки поля, что является для инвалидов не очень удобно. Специально для них на вход и выход открывают одни из ворот.
Стадион «Торпедо» был построен в 1950 году, и является домашней ареной владимирской одноименной команды. Вмещает 19 700 зрителей. Последняя реконструкция на стадионе проходила в 1990-е гг.

Россия: «Русская классика» –2015 пройдет в Нижнем Тагиле.


Ежегодный матч чемпионата ВХЛ под открытым небом пройдет в субботу 14 февраля 2015 года в Нижнем Тагиле на стадионе «Спутник». Об этом сообщили в Высшей хоккейной лиге. «Русская классика», а именно так называется это событие, пройдет уже третий раз. В поединке сойдутся местный «Спутник» и «Южный Урал» из Орска.
Читать дальше →

Стадион в Моршине готовится принять матч Шахтер - Порту (U-19)

Матчи Юношеской Лиги УЕФА, в которой участвует молодежный состав донецкого «Шахтера» (U-19), пройдут на стадионе «Медик» в Моршине. Именно эта арена временно стала домашней для юношей украинского клуба. В связи с этим все прочие матчи, запланированные на этой уютной арене, были отменены, как поведала директор арены Александра Кравчук:

моршин


Читать дальше →

Финал Суперкубка УЕФА-2016 пройдет в Норвегии.


В 2016 году финальный матч Суперкубка УЕФА пройдет Тронхейме на стадионе «Леркендаль». Здесь свои домашние матчи самый титулованный норвежский футбольный клуб «». Такое решение было принято в четверг в результате встречи Исполнительного комитета УЕФА в Ньоне.
Таким образом, главный еврокубковый матч впервые пройдет в Норвегии.
Стадион «Ленкендаль» был построен в 1947 году и вмещает в себя 21 166 зрителей. Считается вторым по величие стадионом после «Уллевола». Арена подвергалась реконструкции в 1949 ,1961–1963, 1968, 1996 и с 2000–2002 гг. На этом стадионе национальная сборная Норвегии часто проводит свои домашние матчи.

Россия: Реконструкция стадиона «Динамо». Рабочие приступили к гидроизоляционным работам.


На сегодняшний день на строительной площадке стадиона «Динамо» в Москве рабочие бетонируют фундаментную плиту и ведут работы по гидроизоляции будущей колонны. Уже выполнено усиление фундаментов исторической Западной трибуны, которую решено было сохранить. Общая площадь застраиваемой территории – более 41 тыс. кв. метров. Основную часть площади займет футбольный стадион вместимостью 26 тыс. человек, а также малая арена на 14 тыс. мест.
Читать дальше →

Израиль: В Хайфе открыт новый стадион.


В Израиле в этот понедельник состоялся матч-открытие «Маккаби» – «Бней-Сахнин», на поле нового стадиона «Маккаби» «Самми Офер». Поединок посетило 30 тыс. зрителей. На этом стадионе вместе с «Маккаби» будет проводить свои домашние матчи и «Хапоэль».
Читать дальше →

Украина: «Карпаты» не могут вернуться на стадион «Украина».


Молодежный состав донецкого «Шахтера» в Юношеской лиге УЕФА будет выступать на стадионе «» во Львове. В этом турнире принимают участие молодежные команды клубов, прошедших в групповой этап Лиги Чемпионов. Соперниками «горняков» по группе Н стали «», , .
Читать дальше →

Россия: Матч между «Сменой» и «Спартаком» пройдет в Комсомольске-на-Амуре.


Стадион «Авангард» в Комсомольске-на-Амуре сможет принять матч 1/16 Кубка России по футболу между местной «Сменой» и московским «Спартаком».
Читать дальше →

Украина: «Металлисту» и «Днепру» запрещено выступать в ЛЕ на своих домашних стадионах. «Арену Львов» посетила комиссия УЕФА.


В этом сезоне Лиги Европы днепропетровский «Днепр» и харьковский «» не смогут принимать своих соперников не своих домашних стадионах. Такое решение вынес УЕФА. Согласно вердикту футбольные матчи нельзя проводить и в Одессе.
Читать дальше →