+1.14
1 читатель, 147 новостей

"Пламя Востока" для Бунёдкора

7 фото
стадион "Бунёдкор"
image
Футбольный клуб «Курувчи» был образован в Ташкенте в 2005 году. Уже изначально команда не была обделена спонсорской поддержкой, и поэтому руководители клуба занялись развитием инфраструктуры в полной мере. 
 
Уже через два года после основания, ФК «Курувчи» получил путевку в высший дивизион чемпионата Узбекистана, а также играл в финале национального кубока, где уступил «Пахтакору» в  лишь в серии пенальти.
Показать все 7 фото →

«Металлист» начал перевод денег за стадион

Футбольный клуб «Металлист» в конце лета нынешнего года подписал договор о покупке стадиона ОСК «Металлист» у городской власти. Начальник облгосадминистрации харьковской области Михаил Добкин сообщил недавно в СМИ, что президент клуба начал уже перевод денег. «Первой ласточкой» стала сумма в 97 миллионов гривен, которая уже поступила на счета города. Осталось совсем немного — всего лишь небольшим меньше 600 миллионов...

Читать дальше →

Рейтинг самых шумных стадионов

Каждый стадион в мире определяют его посетители. Также, как театр богат актерами, так и футбольные стадионы главнейшим своим богатством считают болельщиков, их посещающих. Сегодня попытаемся определить в символическом рейтинге 12 наиболее шумных стадионов мира.

Читать дальше →

Визит российской делегации в Дюссельдорф

Стадион в Дюссельдорфе Эсприт Арена был построен к матчам ЧМ-2006, когда еще у города теплилась надежда принять матчи мирового форума. В итоге, Дюссельдорф оказался за бортом того мундиаля, но стадион, тем не менее, обладает всеми свойствами, которые присущи грамотному менеджменту и организации дела относительно планирования, проектирования и возведения спортивных сооружений уровня мирового чемпионата по футболу.

Читать дальше →

Борисов Арена скоро примет свой первый матч

Пожалуй большинство любителей футбола помнят какого шороху наводила белорусская футбольная команда БАТЭ в нескольких предыдущих еврокубковых сезонах. Все это неслучайно ведь в штате сотрудников клуба работают профессионалы своего дела, которые слов на ветер не бросают.
Читать дальше →

Новый стадион ЦСКА конфликтует с бизнесс-центром

Еще в далеком 2007 году московский ЦСКА инициировал начало строительства своего нового стадиона на месте снесенного тогда стадиона имени Георгия Федотова. Сейчас сложно сказать чем завершится возведение современной арены в районе «Березовая роща», но одно ясно точно — доступ болельщиков на стадион и пути для выхода с него будут существенно осложнятся ввиду недавно открытого строительства офисного бизнесс центра неподалеку. Как это напоминает возникшие в свое время трения по поводу старта рекострукции НСК Олимпийский в Киеве в 2007 году...
 
Тогда, напомним, украинцы также столкнулись с проблемой наличия рядом со спортивным сооружением торгово-развлекательного центра и это длительное время не позволяло строительству закончится в определенные сроки. Но все бюрократические моменты удалось тогда утрясти, так что есть надежда, что и у болельщиков ЦСКА появился повод для оптимизма относительно своей новой арены.
 
Главный архитектор Москвы — Сергей Кузнецов поспешил успокоить всех москвичей, что в случае конфликтов между фанатами на стадионе, покой и мирное проведение времени гражданами нарушено не будет. Это будут обеспечивать усиленные меры сил охраны правопорядка. Правда другой проблемой нового сооружения спортивного назначения, Кузнецов назвал излишне большое количество людей, на которых рассчитана арена «армейцев». Дело в том, что местные жители не привыкли к такому потоку народных масс и в случае аншлагов, а в их вероятности не стоит сомневатся, улицы придется, скорее всего, перекрывать.
 
новый стадион ЦСКА
 
Несмотря на все трения, Сергей Кузнецов поспешил убедить всех, что комфортные условия будут соблюдены как по отношению до обычных граждан, так и относительно футбольных болельщиков. Мешать друг другу эти два слоя населения не будут. Застраиваемое сейчас новым бизнесс центром Ходынское поле стало предвестником всей этой неразберихи, поэтому в случае чего приостановлена будет именно реконструкция этого объекта, а не армейского стадиона. Арена должна быть полностью готова к 2015 году.

Сан Мамес - перерождение

Недавно был открыт новый стадион Сан-Мамес в испанском городе Бильбао. Стадиону более 10 лет и за это время он успел обрести популярность во всей Европе и не только. Конечно, его внешний вид и черты конструкции были не столь знаковыми как, к примеру, две башни над старым Уэмбли или ворота Шенкли на входе в Энфилд, но все таки Сан-Мамес был широко известным среди болельщиков и сюда любили приезжать фанаты чтобы поддержать любимые команды не только из Испании, но и с других городов Европы и мира.
 
Чем же будет отличатся новый Сан-Мамес? Прежде всего это арка над главной трибуной, которая делает внешний вид стадиона узнаваемым и запоминающимся. Фанаты теперь получили возможность располагатся в комфорте, хотя их удаленность от поля и несколько увеличилась по сравнению с предыдущей версией Сан-Мамеса.


Атлетик из Бильбао всегда славился тем, что игроки этого клуба сплошь и рядом уроженцы Басконии. Легионеры здесь не то чтобы не играли, их просто не вопринимали как полноценных игроков клуба. Это отразилось и в отношении болельщиков на трибунах. Ходит поверье, что только баск сможет показать здесь отменную игру и только баскам газон и трибуны Сан-Мамеса помогают забивать голы, делать умопомрачительные подкаты и приносить победы родному клубу.
 
Возможно также именно с этим фактом связана та особенность Атлетика из Бильбао, что в те года, когда за команду выступают исключительно баски, она не вылетает из Примеры! Хотя если честно, то именно Атлетик единственный вместе с Реалом и Барселоной, кто всегда был в элите, так что подобное суждение весьма смешно, хотя все равно имеет смысл
 
После реконструкции обзор с трибун существенно улучшился. Кроме того, внутренний дизайн позволяет говорить о сходстве Сан-Мамеса с известными современными стадионами Эмирэйтс (Англия) и Да Луж (Португалия). Тот факт, что Сан-Мамес в старом виде считался старейшим испанским стадионом делает его объектом паломничества многих фанатов еще по причине интереса к тому, что же здесь кардинально поменялось. Как и говорилось выше, поменялось многое и прежде всего все эти изменения коснулись требований современного комфорта внутри чаши и внешнего дизайна. 
 
Открыт был новый стадион поединком 4 тура Примеры между Атлетиком и Сельтой. С открытием затянули, так как предыдущий домашний матч «атлеты» вынуждены были играть на домашнем стадионе Реал Сосьедада в Сан Себастьяне. Но все же нервы и мандраж не помешали игрокам в красно-белых полосатых футболках победить своего соперника из Виго со счетом 3:2. Успешный старт новым свершениям на новом стадионе был дан!