Россия: Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Саранске начнется в декабре.


В начале декабря в Саранске возобновится строительство стадиона к . Тогда же будет заключен договор с компанией, являющейся генеральным подрядчиком арены ПСО «Казань».
Читать дальше →

Россия: Проект стадиона в Ростове-на-Дону получил положительное заключение от государственной экспертизы.


Федеральное автономное учреждение «Главгосэкспертиза» официально издало положительно заключение по стадиону к в Ростове-на-Дону.
Читать дальше →

Россия: Часть инфраструктуры стадиона «Открытие Арена» будет финансироваться государством.


Строительство части инфраструктуры стадиона «Открытие Арена» будет осуществляться за счет федерального бюджета. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, который вместе с министром спорта Виталием Мутко и председателем правления ФК «» Леонидом Федуном посетил в Москве стадион «Открытие Арена».
Читать дальше →

Россия: В Хабаровске на «Стадионе имени Ленина» заменят газон к 18 ноября.


В Хабаровске на стадионе имени Ленина идет замена покрытия футбольного поля, которая полностью завершится к 18 ноября. В этот день на стадионе пройдет домашний матчи «СКА-Энергии». На искусственный газон министерство спорта РФ выделило 10 млн. рублей.
Напомним, что хабаровский стадион был затоплен полностью водой в результате наводнения, и поэтому восстановление живого газона на залившейся почве невозможно. Кроме того в разной степени пострадал весь комплекс спортивных сооружений стадиона, меньше всего катастрофой был затронут легкоатлетический манеж и универсальный спортивный комплекс который расположен немного выше, чем сам стадион.

Россия: Стадион в Саранске прошел госэкспертизу.


Проект саранского стадиона к чемпионату мира по футболу 20ё8 прошел госэкспертизу. Об этом сообщил пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Новая арена будет вмещать 45 тыс. зрителей. На сегодняшний день участок земли под стадион полностью отдан в федеральную собственность. Генеральным подрядчиком строительства назначена компания «ПСО Казань». Сейчас на строительной площадке идут работы нулевого цикла.
В августе этого года министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что Саранск примет как минимум 4 матча чемпионата мира.

Украина: «Заря» может покинуть Запорожье.


Луганская «Заря» до зимнего перерыва в чемпионате Украины будет играть в Запорожье, а вот уже весной клуб может переехать в другой город. Возможно, это будет Винница или Житомир, где местные болельщики давно не видели крупных футбольных матчей. Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов заявил, что пока команда не стала для жителей Запорожья своей.
Читать дальше →

Россия: Саратовский стадион «Сокол» получит полностью новый фасад.


На стадионе «Сокол» в Саратове продолжается реконструкция. Ранее дата окончания всех работ была назначена на 29 ноября. Однако подтвердить этот срок, установленный губернатором Валерием Радаевым, пока невозможно, в силу того, что рабочим еще предстоят значительные работы по переделке и утеплению фасадной части главной трибуны и манежа стадиона. Сейчас на поле стадиона укладывают газон с подогревом. Отопление поля потребует расхода тепла равного отоплению девятиэтажного дома. Глава области Валерий Радаев в конце октября посетил стадион, где ему был представлен проект фасада стадиона. Согласно эскизу, большую часть стеклянного покрытия займут современные фасадные панели с утеплителем. Губернатор отдал распоряжение закончить реконструкцию к 1 декабря.
Стадион «Сокол» был построен в 1972 году и был главное ареной Саратовской области. На протяжении 9 лет являлся домашней ареной футбольного клуба «Сокол». Сейчас свои домашние матчи команда проводит на стадионе «Локомотив».

Грузия: В Батуми будет построен новый стадион.


В Батуми начнется строительство нового стадиона, рассчитанного на 20 тыс. зрителей. Арена будет полностью соответствовать требованиям УЕФА и ФИФА.
Читать дальше →