Россия: Крышу БСА «Лужники» нарастят в 2105 году.


Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщил, что работы по возведению крыши стадиона «Лужники» будут закончены весной следующего года. Сейчас строители уже приступили к наращиванию кровли стадиона, в результате чего, увеличится длина всего козырька.
Читать дальше →

Россия: Стадион для ЧМ-2018 вместимостью 45 тыс. человек не подходит для Нижнего Новгорода.


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что региону будет недостаточно 45-тсячного стадиона, который будет построен к чемпионату мира 2018 года.
Читать дальше →

Россия: Стадион «Центральный» в Екатеринбурге закрылся на реконструкцию.


В субботу екатеринбургский «Урал» провел свой последний перед реконструкцией стадиона «Центральны» матч в рамках 14 тура российской премьер-лиги против казанского «Рубина».
Читать дальше →

Россия: В Сочи прошла встреча оргкомитета «Россия 2018» и представителей ФИФА.


Сегодня в Сочи прошло совместное заседание оргкомитета « 2018» и представителей ФИФА. В ходе его встречи были согласованы даты начала и окончания чемпионата мира по футболу.
Читать дальше →

Россия: На стадионе «Фишт» может пройти матч за бронзовые медали ЧМ-2018.


Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что оргкомитет «-2018» будет рассматривать вопрос о том, чтобы провести в Сочи матч за третье место чемпионата мира по футболу в 2018 году. Мэру Сочи Анатолию Пахомову дали установку на то, чтобы уровень сервиса и организации в городе был сохранен.
Правительство Краснодарского края в 2015 году выделит на содержание стадиона «Фишт» 111,6 млн. рублей. Сейчас краевые власти ищут компанию, которая будет заниматься обеспечением исправность и рациональное эксплуатирование инженерных коммуникаций стадиона.
Напомним, что на стадионе «Фишт» прошло торжественная церемония открытия и закрытия Олимпийских Игр в Сочи. В 2017 на арене должны пройти матчи Кубка Конфедераций. Вместимость стадиона составляет 40 тыс. человек.

Африка: Обзор стадионов стран-претендентов на проведение КАН-2017.


Едва успел разрешиться вопрос о том, где проводить Кубок африканских наций-2015, как сразу же несколько государств «черного континента» заявили готовности принять турнир в 2017 году у себя дома, а именно: Алжир, Египет, Габон и Гана.
Читать дальше →

Россия: Контракт на строительство стадиона в Нижнем Новгороде будет подписан в конце ноября.


В Нижнем Новгороде в скором времени начнется строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Государственный контракт на строительство «Волги-Арены» будет подписан 25-26 ноября. Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, в ходе визита в Нижегородскую область. В ближайшее время, также, строительство будет проавансировано на 50%. Строить стадион будут за счет федерального правительства. Общая стоимость проекта составит более 17 млрд. рублей. Завершение всех работ запланировано на октябрь 2017 года. Мутко добавил, что в Нижегородской области финансирование программы подготовки к мундиалю без учета строительства стадиона составит около 12 млрд. рублей.

Россия: Москва может утвердить проект развития «стадиона имени Э. Стрельцова», «Торпедо» рассматривает возможность возвращения на родной стадион.


Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что власти Москвы могут утвердить план развития «стадиона имени Э. Стрельцова» до конца 2014 года.
Читать дальше →

Россия: Завершился демонтаж стадиона «Центральный» в Волгограде.


В Волгограде закончился снос стадиона «Центральный». На его месте планируется построить новую арену к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Читать дальше →