0.00
0 читателей, 6 новостей

Франция: Готовность стадионов к Евро-2016.


Строительство стадионов к чемпионату Европы по футболу АО Франции идет полным ходом. Уже сейчас можно видеть некоторые результаты работы специалистов.
Читать дальше →

Франция: На Евро-2016 будут применять технологию взятия ворот.



Как заявил президент ФИФА Зепп Блаттер, технология определения взятия ворот, которая применяется на чемпионате мира-2014 работает отлично. Он также отметил, что разговаривал с президентом УЕФА Мишелем Платини, который выступил, за то, чтобы эта технология применялась на Евро-2016 во Франции.
Нововведение было опробовано на клубном чемпионате мира по футболу в 2012 голу, в Японии. Потом эти системы были использованы на Кубке Конфедерации в 2013 года и на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Франция: Известно расписание матчей Евро-2016

Вчера стало известно расписание финального турнира чемпионата Европы 2016 года во Франции. Матч открытия и финал пройдут на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени.  Полуфиналы пройдут на «Велодроме» в Марселе и на «Стад де Лион».  Сборная Франции сыграет на матче открытия 10 июня. Остальные матчи хозяева турнира проведут в Марселе и Лилле. Финал состоится 10 июля. Впервые за историю чемпионатов Европы в финальной стадии сыграют 24 команды. В каждом городе, принимающем Евро-2016, пройдут по 3 матча групповой стадии и по 1 игре плей-офф. Время начала матчей по центральноевропейскому назначено на 15.00, 18.00 и 21.00, а встречи последнего тура группового этапа начнутся одновременно. 


 
 

Главная особенность расписания заключается в том, что в один и тот же день, в одном и том же регионе будет проводиться только 1 матч. Президент УЕФА Мишель Платини считает, что таким образом болельщики смогут увидеть матчи разных команд в своем городе или возле него, а поклонники конкретных сборных будут путешествовать по стране вслед за своей командой и открывать для себя красивые места Франции. Также по мнению Платини, переезжая из города в город ни одна из команд не получить преимущества «родных стен». 
 

Франция: Строительство стадиона "Стад де Люмьер" в Лионе.

В Лионе продолжается строительство стадиона «Стад де Люмьер» к Евро-2016, начатое в 2013 году.  Вместимость арены составит 61 556 зрителей и будет являться домашним стадионом «Лион».  Новый стадион придет на смену «Жерлану», где местная команда играет с 1950 года, где проходили матчи чемпионата Европы 1984 года. Территория спортивного комплекса займет 50 га. На них помимо самого стадиона расположится тренировочная база «Лиона», гостиницы и офисы.  Проект стадиона был разработан фирмой Populous и оценивается в 450 млн. евро.  Часть средств планируется с помощью размещения акций клуба на фондовой бирже, еще на 112 млн. бюджет полнится от продажи бондов,  144,5 млн. планируется привлечь в виде банковских кредитов. Отмечается, что ради финансирования строительства,  клубу пришлось принести в жертву лидерство в национальном чемпионате, т.к. значительно сократились расходы на игроков. Проект стартовал еще в 2007 году, но в течение шести лет строительство тормозилось из-за судебных исков и протестов местных общественных активистов.  Ожидается, что стадион будет открыт в январе 2016 года.
 

Франция: Солнечный стадион в Бордо откроется в 2015 году

Новый стадион в Бордо, строящийся к чемпионату Европы по футболу 2016 г. будет открыт в апреле 2015 г. Арена будет располагаться в одном из благовидных районов города вблизи набережной реки Гаронны. Возведение объекта на началось в 2012 г. Предположительно стадион сможет принять 42 тыс. зрителей. Проектные работы выполнило архитектурное агентство «Herxog & de Meuron». Стадион получил название «Стад Бодро Атлантик» и примерная  его стоимость составит 173 евро. Внешний вид арены напоминает облако,  в его оформлении будет использовано максимум белого цвета, а большинство стен будут сооружены из стекла, чтобы пропускать внутрь арены максимум солнечного света. Планируется, что стадион и его окрестности станет большой солнечной электростанцией, которая и будет вырабатывать электричество для обеспечения энергией этого стадиона. В начале марта текущего года рабочие приступят к самому сложному этапу строительства – монтированию раздвижной крыши. После того, как стадион будет возведен, свои домашние матчи на нем будет проводить матчи местный клуб «Бордо», который играет сейчас на стадионе «Шабан Дельмас»,  который был построен в 1924 г. и вмещающий в себя 35 тыс. человек. 
 
После ЕВРО-2016 стадион «Стад-де-Бордо» будет еще и местом для проведения массовых культурных мероприятий.