0.00
1 читатель, 2 новости

Арчибальд Лейтч (1865 - 1939). Архитектор первых британских стадионов.

Футбольный стадион в Великобритании занимает особое место в сознании людей. Для клуба это некий талисман, для болельщиков дом, крепость. Строительство стадионов на родине футбола берет свое начало с конца XIX века. И здесь нужно вспомнить имя знаменитого британского архитектора Арчибальда Лейтча, который стал первым архитектором футбольных стадионов. 
 Родился 27 апреля 1865 года на востоке Глазго в семье кузнеца. Начальное образование получил в гимназии, куда попал в результате победы в конкурсе.  Часто Арчибальд  ходил на учебу через  Glasgow Green, где проводил свои первые матчи Рейджерс. Возможно, это впоследствии пробудило в нем интерес к архитектуре. По окончанию обучения он был принят на должность чертежника в  инжиниринговую компанию Ducan Stewart & Co. В 1887 году в  качестве корабельного инженера отправляется путешествие по Индии и Южной Африке. Спустя 12 Арчибальд возвращается в Шотландию и становится начальником отдела заказов в компании Mirlees Watson & Co. Параллельно он занимался проектированием фабрик, что приносило ему дополнительный заработок.  Наконец в марте 1899 руководство «Рейнджерс» связалось с Лейтчем и поручило ему спроектировать Ibrox Park. Тут и настал звездный час знаменитого архитектора.  В этом же году под руководством Лейтча был построен домашний стадион шотландского клуба «Рейнджерс».  Стадионы, построенные по проектам Арчибальда Лейтча, были двухъярусные с перекрещенными балюстрадами, имели крыши, на центральном фасаде располагался герб футбольного клуба. Не его стадионы   имели эстетические особенности, однако все они были функциональны и отражали взгляд Лейтча на индустриальную архитектуру. 
В 1902 на стадионе Ibrox Park во время непримиримого дерби между  «Рейнджерс» и «» обрушилась трибуна, в результате чего погибло 26 человек. Этот инцидент мог поставить крест на карьере Лейтча, однако он отстоял свою репутацию, виновником трагедии был признан Александр МакДуггел, который поставлял на стройку некачественную древесину. В конце концов, клубы были  все еще заинтересованы в услугах Лейтча. 
Работа знаменитого архитектора в Англии началась с проектирования трибуны «Джон Стрит» на «Брэмолл Лейн», которая вместила в себя 3 000 сидячих и 6 000 стоящих мест, а также помещение для журналистов построенное в тюдоровском стиле. После этого шотландец сконструировал более 20 британских стадионов и являлся востребованным специалистом. В течение почти 40 лет он стал архитектором всего английского футбола. 
Ниже приведен список стадионов, построенных Арчибальдом.
  Anfield, Liverpool
 Ayresome Park, Middlesbrough
 Bramall Lane, Sheffield
 Cardiff Arms Park, Cardiff
 Celtic Park, Glasgow
 Craven Cottage, London
 The Den, London
 The Dell, Southampton
 Ewood Park, Blackburn
 Fratton Park, Portsmouth
 Goodison Park, Liverpool
 Hampden Park, Glasgow
 Home Park, Plymouth
 Ibrox Park, Glasgow
 Highbury, London
 Bramall Lane, Sheffield
 Hillsborough Stadium, Sheffield
 Lansdowne Road, Dublin
 Leeds Road, Huddersfield
Maine Road, Manchester
 Molineux,Wolverhampton
 Old Trafford, Manchester
 Roker Park, Sunderland
 Selhurst Park, London
 Stamford Bridge, London
 Starks Park, Kirkcaldy
 Twickenham Stadium, London
 Tynecastle Stadium, Edinburgh
 Villa Park, Birmingham
West Ham Stadium, East London
 White Hart Lane, London
 Windsor Park, Belfast
 
Арчибальд Лейтч знаменит своими новаторскими идеями. Именно он придумал стоячие трибуны, что было актуально в то время из-за огромного наплыва болельщиков. Многие стадионы, спроектированные им, реконструированы. Например, трибуна «Тринити Роуд» на стадионе «Вилла Парк», считавшаяся одной из лучших работ Лейтча, была снесена для реконструкции в 2000 году. До наших дней сохранились главная трибуна и павильон на арене «Крейвен Коттедж», а также фасад главной трибуны на «Айброкс». Обе постройки объектами культурного наследия Великобритании.
    
    

Лужники 31.03.2001.

31 марта 2001 года на Большой спортивной арене Лужники состоялось очередное московское дерби между «Спартаком»  и  ЦСКА. Пересечения между фанатами в разных районах Москвы начались еще до начала матча. В районе станции метро -город объединенные группировки ЦСКА и «Спартака» схлестнулись в массовой драке. В итоге в сражении одержали победу спартаковские хулиганы, тем самым потеснив непобедимых тогда «армейцев» на околофутбольном олимпе.
На самом же стадионе кипели нешуточные страсти. С фанатских трибун летели файера, пластиковые кресла, на некоторых секторах происходили небольшие стычки с милицией. Во втором тайме отдельные стычки переросли в непрекращающуюся массовую драку между фанатами и милицией. Активные действия в основном происходили на спартаковской трибуне B.  Инциденты также происходили и на «армейской» трибуне D. 
По данным ГУВД на стадионе было выломано 1436 кресел. После матча милиционеры устроили «живой коридор». Выстроившись вдоль выходов из стадионов, милиционеры начали выпускать людей, отвешивая, в том числе и девушкам дубинками тумаки.
Дерби в Лужниках 31 марта 2001 года по праву считается одной из ярких страниц в истории российского околофутбола, и одной из печальных в истории легендарного стадиона «Лужники».