Лужники 31.03.2001.

31 марта 2001 года на Большой спортивной арене Лужники состоялось очередное московское дерби между «Спартаком»  и  ЦСКА. Пересечения между фанатами в разных районах Москвы начались еще до начала матча. В районе станции метро -город объединенные группировки ЦСКА и «Спартака» схлестнулись в массовой драке. В итоге в сражении одержали победу спартаковские хулиганы, тем самым потеснив непобедимых тогда «армейцев» на околофутбольном олимпе.
На самом же стадионе кипели нешуточные страсти. С фанатских трибун летели файера, пластиковые кресла, на некоторых секторах происходили небольшие стычки с милицией. Во втором тайме отдельные стычки переросли в непрекращающуюся массовую драку между фанатами и милицией. Активные действия в основном происходили на спартаковской трибуне B.  Инциденты также происходили и на «армейской» трибуне D. 
По данным ГУВД на стадионе было выломано 1436 кресел. После матча милиционеры устроили «живой коридор». Выстроившись вдоль выходов из стадионов, милиционеры начали выпускать людей, отвешивая, в том числе и девушкам дубинками тумаки.
Дерби в Лужниках 31 марта 2001 года по праву считается одной из ярких страниц в истории российского околофутбола, и одной из печальных в истории легендарного стадиона «Лужники».
 
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.